Monday, 31 March 2014

Resep Untuk Memasak Sayur Asem Yang Sangat Lezat Dan Bergizi

Resep Untuk Memasak Sayur Asem Yang Sangat Lezat Dan Bergizi -- Sayur asam jenis masakan yang satu ini merupakan jenis masakan yang bahannya hampir mirip dengan sayur lodeh tapi kalu sayur asem dia tidak menggunakan santan seperti sayur lodeh itu aja bedanya,sayur asam ini merupakan jenis masakan yang banyak digemari selain cara masaknya yang mudah dan juga rasanya yang lezat.penasaran bagaimana Caranya Untuk Memasak Sayur Asem ,adapun Resep Untuk Memasak Sayur Asem Yang Sangat Lezat Dan Bergizi sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/resep-untuk-memasak-sayur-asem-yang.html
Bahan Untuk Memasak Sayur Asem:
  • 100 gram pepaya muda, potong-potong
  • 50 gram melinjo
  • 50 gram daun melinjo
  • 5 batang kacang panjang, potong-potong
  • 4 lembar kol, buang bagian kerasnya, potong-potong
  • 2 sendok makan kacang tanah
  • 2 liter air
  • 1 buah jagung manis, potong jadi 3 bagian
  • ½ buah labu siam, potong bentuk dadu
  • ½ batang terong, potong-potong
Bumbu Untuk Memasak Sayur Asem:
  • 6 butir kemiri
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • 2 sendok teh asam jawa
  • 1 sendok makan gula merah
  • ½ sendok teh terasi
  • Garam secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok gula merah
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
Cara Untuk Memasak Sayur Asem:
  • Masak air hingga mendidih, masukkan dahulu bahan atau sayuran yang keras seperti jagung, melinjo dan kacang tanah, direbus hingga lunak
  • Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, daun salam dan lengkuas, tunggu sampai mendidih
  • Masukkan sisa sayuran yang belum dimasukkan. Cicipi
  • Tambahkan bila kurang -- garam atau asam jawa agar lebih segar.sayur asem siap disajikan
Demikianlah Resep Untuk Memasak Sayur Asem Yang Sangat Lezat Dan Bergizi dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
Selengkapnya

Sunday, 30 March 2014

Cara Untuk Memasak Omelet Mie Telur Yang Renyah Dan Nanlezat

Cara Untuk Memasak Omelet Mie Telur Yang Renyah Dan Nanlezat  -- Omelet merupakan jenis makanan yang sangat di senangi berbagai masyarakat ,karena cara masaknya yang mudah dan rasanya yang sangat lezat.Omelet ini memiliki bahan yang bermacam-macam ,disini saya akan berbagi Cara Untuk Memasak Omelet Mie Telur Yang Renyah Dan Nanlezat ,penasaran kan cara membuatnya seperti apa,adapun Cara Untuk Memasak Omelet Mie Telur Yang Renyah Dan Nanlezat sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/cara-untuk-memasak-omelet-mie-telur.html
Bahan Untuk Memasak Omelet Mie Telur :
  • 1 bungkus mie instant yang sudah matang dan dibumbui
  • 2 sendok makan kornet sapi
  • 2 butir telur yang di kocok lepas
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • ½ buah bawang bombay
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus sambal
  • ¼ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan mentega
  • 100 ml air
  • Daun bawang iris
  • Cabe merah besar iris korek api
Cara Untuk Memasak Omelet Mie Telur :
  • Masukkan telur yang sudah dikocok lepas ke dalam wadah
  • Tambahkan kornet sapi. Aduk rata.
  • Setelah kornet tercampur rata dengan telur, masukkan mie instant. Aduk hingga tercampur rata.
  • Setelah mie tercampur rata dengan telur dan kornet, sisihkan adonan.
  • Nyalakan api. Masukkan 2 sendok makan minyak, ratakan minyak hingga ke permukaan wajan.
  • Tuang adonan telur dan mie, ratakan hingga melebar. Masak selama 5 menit hingga setengah matang dengan api kecil.
  • Setelah 5 menit balik mie perlahan agar tidak hancur. Masak kembali selama 5 menit
  • Untuk membuat saus Omelet Mie Telornya , Siapkan panci, kemudian nyalakan api, masukkan mentega. Biarkan hingga mencair.
  • Apabila mentega sudah mencair, tumis bawang bombay hingga harum selama 30 detik.
  • Masukkan air, tambahkan saus tomat, saus sambal, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga rata.
  • Masak hingga mendidih dan sedikit mengental.
  • Apabila sudah mendidih, aduk sebentar. Matikan api.
  • Untuk menyajikan Omelet Mie Telornya , Tata dadar mie telur di atas piring saji.
  • Siram dengan saus hingga rata.
  • Taburi dengan irisan daun bawang dan irisan cabe merah besar di atasnya.omelet siap disajikan
Demikianlah Cara Untuk Memasak Omelet Mie Telur Yang Renyah Dan Nanlezat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....

Selengkapnya

Resep Untuk Memasak Sayur Lodeh Yang Gurih Dan Sangat Lezat

Resep Untuk Memasak Sayur Lodeh Yang Gurih Dan Sangat Lezat -- Sayur lodeh merupakan jenis masakan yang mempersatukan banyak macam sayur-sayuran dimasak menjadi satu tapi dimasak menggunakan santan,sayur lode ini merupakan jenis makanan yang banyak di geari berbagai kalangan karena selain harganya yang murah tapi rasanya juga sangat lezat sekali,seperti apa  Memasak Sayur Lodeh ,adapun Resep Untuk Memasak Sayur Lodeh Yang Gurih Dan Sangat Lezat seperti dibawah ini:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/resep-untuk-memasak-sayur-lodeh-yang.html
Bahan Untuk Memasak Sayur Lodeh :
  • 10 utas kacang panjang, Potong 3 cm
  • 1 buah jagung manis. Potong-potong
  • 5 buah jagung muda, iris tipis
  • 1 buah wortel, iris tipis
  • 1/2 labu siam. Kupas, potong kotak
  • 1 genggam buah melinjo
  • 1 genggam daun melinjo
  • Sepotong nangka muda untuk sayur
  • 1 buah terong ungu potong kotak
  • 1 papan petai
  • Sedikit tempe
Bumbu Untuk Memasak Sayur Lodeh :
  • 4 Siung bawang merah iris tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 5 buah cabai merah iris tipis
  • 10 buah cabai rawit iris tipis
  • 3 buah cabai hijau besar iris tipis
  • 1 sendok makan ebi kering
  • 1 sendok teh terasi
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas keprek
  • Garam, gula, vetsin sesuai selera, 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara Untuk Memasak Sayur Lodeh :
  • Rebus jagung manis dan buah melinjo beserta semua bumbu kecuali santan hingga hampir matang
  • Masukkan wortel dan jagung muda. Masak hingga wortel setengah matang.
  • Masukkan kacang panjang dan labu siam
  • Masukkan santan. Aduk terus hingga santan mendidih.
  • Beri garam, gula dan vetsin sesuai selera
  • Setelah santan mendidih dan rasa sudah pas masukkan daun melinjo, masak sebentar
  • Setelah daun melinjo lemas matikan api.sayur lodeh siap dihidangkan
Demikianlah Resep Untuk Memasak Sayur Lodeh Yang Gurih Dan Sangat Lezat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....

Selengkapnya

Ini Merupakan Cara Untuk Memasak Pepes Ikan Nila Yang Sangat Lezat Dan Mantap

Ini Merupakan Cara Untuk Memasak Pepes Ikan Nila Yang Sangat Lezat Dan Mantap -- Pepes Ikan jenis masakan tradisional yang satu ini memang benar -benar nikmat sekali disantap apalagi dengan nasi yang masih hangat ditambah dengan aromah daun pisang pembungkusnya yang menimbulkan aromah yang sangat harus.jenis ikan yang digunakan untuk membuat pepes ikan itu bermacam-macam di sini saya mencobah berbagi Cara Untuk Memasak Pepes Ikan Nila,penasaran kan seperti apa membuatnya ,adapun Cara Untuk Memasak Pepes Ikan Nila Yang Sangat Lezat Dan Mantap sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/ini-merupakan-cara-untuk-memasak-pepes.html<
Bahan Untuk Memasak Pepes Ikan Nila:
  • ikan nila
  • 1 sdm perasan jeruk nipis
  • 2 sdt garam
  • 25 gr kemangi
  • 2 buah tomat
  • Daun pisang
BumbuUntuk Memasak Pepes Ikan Nila :
  • 5 lbr daun salam
  • 3 batang sereh
  • 10 cm kunyit
  • 3 cm lengkuas
  • 7 butir bawang merah dan 3 bawang putih
  • 2 buah cabai merah dan 10 cabe rawit
Cara Untuk Memasak Pepes Ikan Nila:
  • Balurkan tumisan bumbu yang sudah dihaluskan keseluruh permukaan ikan yang sudah dicuci bersih.
  • Tambahkan serai, daun kemangi, daun salam, lengkuas dan irisan tomat
  • Setelah itu, bungkus dengan daun pisang dan jepit ujung bungkusan dengan lidi agar bumbu ikan tidak keluar
  • Kukus hingga matang dan tiriskan.pepes ikan nila siap dihidangkan.
Demikianlah Ini Merupakan Cara Untuk Memasak Pepes Ikan Nila Yang Sangat Lezat Dan Mantap dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
Selengkapnya

Saturday, 29 March 2014

Cara Untuk Memasak Petai Campur Teri Balado Yang Sangat Mantap

Cara Untuk Memasak Petai Campur Teri Balado Yang Sangat Mantap -- Teri dan petai jenis baha makanan yang satu ini sangat nikmat bilah di padukan menjadi satu ,maka akan menghasilkan masakan yang sangat mantap ,di sini saya akan berbagi cara untuk mengolah Petai dan Teri menjadi makanan yang sangat lezat ,penasaran kan akan di olah seperti apa,teri dan petai ini kan diolah menjadi Petai Campur Teri Balado Yang Sangat Mantap ,adapun cara memasak Cara Untuk Memasak Petai Campur Teri Balado Yang Sangat Mantap sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/cara-untuk-memasak-petai-campur-teri.html
Bahan Untuk Memasak Petai Campur Teri Balado:
  • Petai yang sudah dikupas secukupnya
  • 10 gram teri medan
  • 1 sdm kecap manis
  • minyak goreng
  • 50 ml air
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 buah tomat, iris-iris
  • Haluskan :
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt bumbu penyedap
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah besar
Cara Untuk Memasak Petai Campur Teri Balado:
  • Cuci teri medan lalu goreng juga hingga kering, angkat dan tiriskan.
  • Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, teri dan tomat lalu aduk rata. Beri air, aduk dan masak hingga mendidih. Beri kecap, aduk lagi dan tunggu hingga tumisan bumbu agak mengental.
  • Masukkan petai yang sudah dikupas, aduk rata hingga bumbu menyerap.
Demikianlah Cara Untuk Memasak Petai Campur Teri Balado Yang Sangat Mantap yang dapat di sampaikan Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kesempatan kali ini. semoga bemanfaat dan selamat mencoba...
Selengkapnya

Resep Untuk Memasak Ayam Penyet Dengan Sambal Pedas Gila

Resep Untuk Memasak Ayam Penyet Dengan Sambal Pedas Gila -- Ayam penyet siapa si yang tidak kenal dengan jenis makanan yang satu ini makanan tradisional seperti ini sangat banyak penggemarnya.masakan yang berbahan dasar ayam ini benar-benar nikmat sekali apalagi ditambah sambalnya yang pedas gila sangat mantap deh pokoknya ,penasaran kan seperti apa Memasak Ayam Penyet??adapun Resep Untuk Memasak Ayam Penyet Dengan Sambal Pedas Gila seperti dibawah ini:
Ayam Penyet Dengan Sambal Pedas Gila
Bahan Untuk Memasak Ayam Penyet:
  • 1 ekor ayam negri, potong 6 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 1/2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 1/2 sendok makan air)
  • 300 ml air
  • minyak Secukupnya untuk menggoreng
Bumbu Halus Untuk Memasak Ayam Penyet:
  • 10 butir (100 gram) bawang merah
  • 4 siung (28 gram) bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh jintan
Bahan Sambal Untuk Memasak Ayam Penyet:
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah besar
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Pelengkap Untuk Memasak Ayam Penyet:
  • 8 lembar daun selada
  • 1 buah ketimun, potong -potong
  • 4 lonjor kacang panjang, potong - potong
  • 4 lembar kol
Cara Untuk Memasak Ayam Penyet:
  • Rebus ayam, air, daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, garam, gula pasir, air asam jawa, dan bumbu halus sampai meresap dan kering. Angkat. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  • Sambal, goreng tomat, cabai merah keriting, cabai merah besar, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, dan terasi sampai layu. Angkat. Tambahkan garam dan gula pasir. Ulek halus.
  • Letakkan ayam di cobek yang berisi sambal tadi selagi ayam masih panas. Tekan ayam hingga memar dan gepeng.ayam penyet siap disajikan..
Demikianlah Resep Untuk Memasak Ayam Penyet Dengan Sambal Pedas Gila dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
Selengkapnya

Friday, 28 March 2014

Cara Untuk Memasak Udang Asam Manis Yang Sangat Mantap Dan Bergizi

Cara Untuk Memasak Udang Asam Manis Yang Sangat Mantap Dan Bergizi -- Udang siapa si yang tidak kenal dengan bahan masakan yang satu ini,bahan makanan yang satu ini sangatlah populer ,karena bahan makanan yang satu ini bisa diolah menjadi berbagai macam masakan salah satunya dibuat Udang Asam Manis yang nan lezat penasaran kan cara memasaknya seperti apa??adapun Cara Untuk Memasak Udang Asam Manis Yang Sangat Mantap Dan Bergizi sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/cara-untuk-memasak-udang-asam-manis.html
Bahan Untuk Memasak Udang Asam Manis:
  • 250 gram udang, buang kepala, kupas kulitnya
  • 1 sdm margarin
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt royco ayam
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdm saus cabai
  • 1 sdm kecap manis
Bumbu Yang Dihaluskan Untuk Memasak Udang Asam Manis:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 1 buah tomat
Cara Untuk Memasak Udang Asam Manis :
  • Panaskan margarin, masukkan udang dan masak hingga berubah warna menjadi kemerahan.
  • Masukkan bumbu halus, aduk rata. Masukkan cuka, garam, gula, royco, saus cabai dan kecap manis, aduk dan masak hingga matang. Udang Asam Manis siap disajikan.
Demikianlah Cara Untuk Memasak Udang Asam Manis Yang Sangat Mantap Dan Bergizi yang dapat di sampaikan Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kesempatan kali ini. semoga bemanfaat dan selamat mencoba...
Selengkapnya

Thursday, 27 March 2014

Resep Untuk Membuat Ayam Masak Merah Yang Nanlezat Dan Bergizi

Resep Untuk Membuat Ayam Masak Merah Yang Nanlezat Dan Bergizi -- Ayam Masak merah makan yang satu ini memang tidak lah asing lagi di dengar apa lagi bagi masyarakat indonesia,makan yang satu ini sangat cocok di makan Saat Kumpul -kumpul bersama keluarga ,apalagi para pencinta makanan pedas ,Ayam Masak Merah yang berbahan dasar ayam ini amat sangat disukai dari berbagai kalangan ,adapun Resep Untuk Membuat Ayam Masak Merah Yang Nanlezat Dan Bergizi sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/resep-untuk-membuat-ayam-masak-merah.html
Bahan Untuk Membuat Ayam Masak Merah:
  • 1/2 ekor ayam ( dipotong 5 ke 6 bahagian kecil)
  • 2 sudu besar cili kisar
  • 3 biji bawang merah ( boleh ganti dgn 1/4 biji bawang besar)  1 ulas bawang putih ( dikisar halus)
  • 1 batang serai
  • 1 batang kulit kayu manis
  • 2 sudu besar sos cili
  • 1/4 biji bawang besar dihiris kasar
  • 1/2 biji tomato
  • 1/2 cawan kacang peas ( ros guna kacang peas dalam tin cap ayam brand)
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
Cara Untuk Membuat Ayam Masak Merah:
  • Gaul ayam dengan kunyit , garam dan 2 sudu besar tepung gandum atau tepung goreng ayam. Goreng separuh masak. Angkat dan ketepikan.
  • isar bawang putih dan bawang besar, kalau tumbuk halus pun boleh, ros guna blender sebab takde lesung batu. Panaskan minyak dan tumis kulit kayu manis tadi, bila dah naik bau baru masukkan bahan kisar dan cili kisar, tumis hingga garing.
  • Selepas itu masukkan serai yang telah dititik ataupun yang telah dipotong dua, kacau sebati, tomato di potong kecil dan masukkan dalam bahan tumisan tadi, biarkan tomato betul-betul hancur, baru masukkan sos cili.
  • Setelah kuah agak pekat, baru masukkan ayam yang telah digoreng tadi. Gaul sebati, sesuaikan rasa, masukkan garam dan sedikit gula, akhir sekali baru masukkan kacang peas dan bawang besar, setelah bawang besar layu, tutup api dan tabur sedikit dengan hirisan daun sup atau daun ketumbar sedia untuk dihidangkan. Ros suke ayam masak merah ni, sebab dia wangi, penambahan serai dan kulit kayu manis tu membangkitkan lagi selera dan aromanya.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Ayam Masak Merah Yang Nanlezat Dan Bergizi dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
Selengkapnya

Ini Merupakan Cara Untuk Memasak Cumi Saus Tiram Yang Nanlezat

Ini Merupakan Cara Untuk Memasak Cumi Saus Tiram Yang Nanlezat -- Cumi jenis bahan masakan yang satu ini memang sangat menarik bagi para pencinta kuliner ini karena rasanya yang sangat mantap ,jenis bahan masakan yang satu ini bisa di olah menjadi berbagai macam masakan salah satunya Cumi Saus Tiram Yang Sangat Lezat ,penasarankan cara membuatnya seperti apa,adapun Cara Untuk Memasak Cumi Saus Tiram Yang Nanlezat sebagai berikut:
Cumi Saus Tiram Yang Nanlezat
Bahan Untuk Memasak Cumi Saus Tiram:
  • 500 gram cumi, cuci hingga bersih, potong melingkar
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 buah bawang bombay, iris iris
  • 4 buah bawang putih, geprek aja
  • secukupnya saus tiram
  • secukupnya saus abc extra pedas
  • secukupnya garam
Cara Untuk Memasak Cumi Saus Tiram :
  • Cuci cumi kemudian potong potong lalu tuangi dengan air perasan jeruk dan hingga merata, lalu diamkan kurang lebih selama 10 menit .
  • Tumis bawang putih hingga terasa harum, lalu kemudian masukan cumi, aduk aduk, dan tuangi dengan saus abc dan saus tiram serta sedikit garam, lalu aduk lagi hingga merata.
  • Kemudian tambahkan bawang bombay, lalu aduk aduk, biarkan hingga matang, kemudian angka.cumi saus tiram siap disajikan
Demikianlah Cara Untuk Memasak Cumi Saus Tiram Yang Nanlezat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....

Selengkapnya

Wednesday, 26 March 2014

Resep Untuk Membuat Semur Jengkol Dengan Bumbu Santan Yang Empuk Dan Lezat Sekali

Resep Untuk Membuat Semur Jengkol Dengan Bumbu Santan Yang Empuk Dan Lezat Sekali -- Jengkol mendengar namanya saja sudah menarik sekali ,jenis bahan masakan yang satu ini memiliki banyak sekali Kegunaan ,jengkol ini dapan di jadikan kerupuk dan lain sebagainya ,jengkol ini bisa juga di olah menjadi masakan Yang sangat lezat yaitu Semur Jengkol ,penasaran kan bagaimana cara membuat Semur Jengkol Yang Empuk?? adapun Resep Untuk Membuat Semur Jengkol Dengan Bumbu Santan Yang Empuk Dan Lezat Sekali seperti dibawah ini:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/resep-untuk-membuat-semur-jengkol.html
Bahan Untuk Membuat Semur Jengkol:
  • 500 gram jengkol tanpa cangkang
  • 1 liter air untuk merebus jengkol
  • 65 ml santan
  • 200 ml air
  • 4 sdm kecap manis
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula
  • ½ sdt bumbu penyedap
  • minyak untuk menumis
Bumbu Yang Dihaluskan  Untuk Membuat Semur Jengkol :
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt merica
  • 6 buah kemiri
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah besar (sesuai selara)
Cara  Untuk Membuat Semur Jengkol :
  • Rebus jengkol dengan air hingga empuk minimal 1 jam. Tiriskan lalu digeprek-geprek hingga pipih sehingga kulit arinya terkelupas lalu cuci hingga bersih.
  • Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan santan kental dan air, aduk rata. Masukkan jengkol, beri garam, gula, penyedap dan kecap.
  • Kemudian aduk rata dan masak hingga kuahnya menyusut dan mengental.semur jengkol siap disajikan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Semur Jengkol Dengan Bumbu Santan Yang Empuk Dan Lezat Sekali dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
Selengkapnya

Cara Untuk Membuat Pindang Ikan Patin Yang Sangat Lezat Dan Nikmat Sekali

Cara Untuk Membuat Pindang Ikan Patin Yang Sangat Lezat Dan Nikmat Sekali -- Ikan patin jenis ikan ini banyak sekali di sukai ,karena rasanya yang sangat nikat ,jenis ikan ini juga bisa di olah menjadi berbagai macam masakan yang sangat lesat sesuai dengan keinginan penikmatnya ,salah satunya ikan ini bisa dijadikan Pindang Ikan Patin ,penasaran kan seperti apa cara membuat pindangnya ,adapun Cara Membuat Pindang Ikan Patin Yang Sangat Lezat Dan Nikmat Sekali adalah sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/cara-untuk-membuat-pindang-ikan-patin.html
Bahan Dan Bumbu Untuk Membuat Pindang Ikan Patin:
  • 1 kg ikan patin segar, bersihkan, potong-potong sesuai selera
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 10 butir bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih,iris
  • 3 batang serai, memarkan
  • 2 buah cabai merah, iris
  • 10 cabai rawit utuh
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 10 cm kunyit, iris
  • 1 cm jahe, iris
  • 1 cm lengkuas, iris
  • ½ buah nanas, potong serasi
  • 1 ikat daun kemangi
  • 10 buah cung kediro/tomat ceri atau 5 buah tomat hijau,belah 4
  • 1 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • 750 ml air
Cara Untuk Membuat Pindang Ikan Patin:
  • Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit lalu cuci kembali.
  • Didihkan air, masukkan semua bumbu kecuali tomat ceri, daun bawang dan kemangi. Sesuaikan rasanya lalu masukkan ikan, tomat ceri dan daun bawang.
  • Masak hingga mendidih lalu masukkan daun kemangi, rebus hingga kemangi agak layu.Pindang ikan patin siap disajikan
Demikianlah Cara Untuk Membuat Pindang Ikan Patin Yang Sangat Lezat Dan Nikmat Sekali dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....

Selengkapnya

Tuesday, 25 March 2014

Resep Untuk Membuat Capcay Kuah Yang Sangat Lezat Dan Spesial Sekali

Resep Untuk Membuat Capcay Kuah Yang Sangat Lezat Dan Spesial Sekali -- Capcay jenis makan yang berbahan dasar dari bahan sayur ini banyak sekali diminati.capcay yang merupakan campuran sayur mayur ini memang agak mirip dengan gado2 ,tapi bahan dan cara memasaknya lain yang sama hanya campuran sayur2 aja ,capcay ini sangat nikmat sekali bilah di nikmati bersama keluarga ,penasaran kan bagaimana caranya Membuat Capcay Kuah ?? ,adapun Resep Untuk Membuat Capcay Kuah Yang Sangat Lezat Dan Spesial Sekali sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/resep-untuk-membuat-capcay-kuah-yang.html
Bahan Untuk Membuat Capcay Kuah:
  • 200 gr dada ayam
  • 100 gr udang
  • 75 gr jamur kancing
  • 10 buah bakso
  • 10 helai sawi hijau
  • 5 helai sawi putih
  • 1/2 batang bunga kol
  • 2 buah wortel
  • 3 batang daun bawang
  • 3 sdm saos tiram
  • 3 sdm kecap ikan
  • 1/2 bawang bombay
  • 4 siung bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sd merica bubuk
  • air secukupnya
  • 3 sdm minyak
  • Gula & garam secukupnya.
Cara Untuk Membuat Capcay Kuah:
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang merah bawang putih hingga harum.
  • Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna.
  • Kemudian masukkan udang dan bakso.
  • Tambahkan saos tiram, kecap ikan, gula, garam, dan merica
  • Masukkan semua sayuran. Aduk rata tambahkan air kemudian tunggu sayur matang.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Capcay Kuah Yang Sangat Lezat Dan Spesial Sekali dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
Selengkapnya

Mencoba Untuk Membuat Kue Kering Putri Salju Yang Empuk

Mencoba Untuk Membuat Kue Kering Putri Salju Yang Empuk -- Kue kering jenis kue ini banyak disukai  untuk hidangan tamu pada saat hari raya tapi tidak hanya untuk lebaran untuk lebaran aja tapi untuk hidangan sehari -hari juga bagus,jenis kue kering baanyak sekali bentuknya salah satunya Kue Kering Putri Salju,seperti apa membuatnya penasarankan,adapun Caranya Untuk Membuat Kue Kering Putri Salju Yang Empuk sebagai berikut: 
http://resep04.blogspot.com/2014/03/mencoba-untuk-membuat-kue-kering-putri.html
Bahan UntuK Kue Putri Salju:
  • 180 gr Tepung terigu
  • 50 gr Gula tepung
  • 20 gr Tepung maizena
  • 130 gr Mentega
  • 2 butir Telur kuningnya
  • 1 sdt Baking powder
  • Gula donat secukupnya
  • 60 gr Kacang mete
  • 60 gr Keju parut
  • 1/2 sdt Vanili
Cara Membuat Kue Kering Putri Salju:
  • Campur tepung terigu, tepung maizena serta baking powder, kemudian ayak hingga semua tercampur rata.
  • Tambahkan kacang mete yang sebelumnya telah dihaluskan lalu aduk rata dan sisihkan.
  • Kocok gula tepung, mentega, vanili serta keju parut hingga adonan mengembang dan berwarna pucat.
  • Tambahkan kuning telur kemudian kocok sampai semua adonan tercampur rata.
  • Masukan campuran tepung yang sebelumnya telah diayak dan aduk sengan menggunakan spatula sampai merata.
  • Giling adonan dengan ketebalan 1/2 cm, lalu cetak adonan dengan cetakan kue puti salju.
  • Letakan cetakan adonan kue tersebut diatas loyang yang sebelumnya telah diolesi margarin dan dialasi dengan kertas roti.
  • Panggang adonan kue tersebut dalam oven yang bersuhu 150 derajat celcius sekitar 25-30 menit hingga matang .
  • Jika telah matang, selagi panas gulingkan kue dalam gula donat hingga menutupi seluruh permukaan kue.kuenya siap disajikan
Demikianlah Cara Mencoba Untuk Membuat Kue Kering Putri Salju Yang Empuk dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
Selengkapnya

Monday, 24 March 2014

Resep Untuk Membuat Kue Sarang Semut Yang Enak Dan Sangat Mantap

Resep Untuk Membuat Kue Sarang Semut Yang Enak Dan Sangat Mantap -- Kue sarang semut merupakan jenis kue yang sangat banyak di minati ,selain rasanya yang lezat kue ini juga unik karena memiliki rongga -rogga kecil seperti sarang semut ,maka dari itu kue ini disebut kue sarang semut ,penasaran seperti apa membuat Kue Sarang Semut???adapun Resep Untuk Membuat Kue Sarang Semut Yang Enak Dan Sangat Mantap seperti di bawah ini:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/resep-untuk-membuat-kue-sarang-semut.html
Bahan Untuk Membuat Kue Sarang Semut:
  • 400 gram gula pasir
  • 400 ml air
  • 100 gram margarin, dilelehkan
  • 150 gram susu kental manis
  • 6 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 85 gram maizena
  • 1 sendok teh soda kue
Cara Untuk Membuat Kue Sarang Semut:
  • Gosongkan gula pasir,Masukkan air,Aduk sampai larut. Dinginkan (ukur 500 ml).
  • Kocok lepas telur dan garam. Masukkan tepung terigu, maizena, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan karamel.
  • Tambahkan margarin dan susu kental manis. Aduk rata.
  • Tuang di loyang tulban yang dioles margarin dan ditabur tepung.
  • Oven 70 menit dengan api bawah suhu api bawah 150 derajat Celcius tunggu sampai matang.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Kue Sarang Semut Yang Enak Dan Sangat Mantap yang dapat di sampaikan Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kesempatan kali ini. semoga bemanfaat dan selamat mencoba...
Selengkapnya

Ini Merupakan Resep Untuk Membuat Telur Bumbu Bali Yang Mantap

Ini Merupakan Resep Untuk Membuat Telur Bumbu Bali Yang Mantap -- Telur bahan makanan yang satu ini merpakan bahan yang banyak di gemari masyarakat krena telur ini merupakan bahan makanan yang banyak mengandung gizi ,namun bukan hanya itu telur juga bisa di olah menjadi berbagai masakan ,salah satunya dijadikan  Telur Bumbu Bali ,jenis masakan ini banyak sekali digemari masyarakat ,penasaran seperti apa Membuat Telur Bumbu Bali ,adapun Resep Untuk Membuat Telur Bumbu Bali Yang Mantap sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/ini-merupakan-resep-untuk-membuat-telur.html
Bahan Untuk Membuat Telur Bumbu Bali:
  • 8 butir telur, rebus, kupas
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 sdm kecap manis
  • 100 ml air
  • minyak untuk menumis
Bumbu Yang Dihaluskan Untuk Membuat Telur Bumbu Bali:
  • 3 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
Cara Untuk Membuat Telur Bumbu Bali:
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Tuang air, masukkan telur rebus yang telah dikupas.
  • Tambahkan kecap manis, masak hingga bumbu meresap.
  • Angkat, Telur Bumbu Bali Siap di sajikan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Telur Bumbu Bali Yang Mantap dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
Selengkapnya

Sunday, 23 March 2014

Mencoba Untuk Membuat Sub Ketam Yang Sangat Lezat

Mencoba Untuk Membuat Sub Ketam Yang Sangat Lezat -- Sub ketam makanan yang berbahan ketam ini memang sangat disenangi banyak orang karena rasanya sang sangat nikmat ,sub ketam ini bisa di makan langsung atau bisa juga dijadikan lauk pokoknya mantap de kalau mencoba pasti ketagihan ,penasaran kan seperti apa Cara Membuat Sub Ketam?? adapun Caranya Untuk Membuat Sub Ketam Yang Sangat Lezat adalah sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/mencoba-untuk-membuat-sub-ketam-yang.html
Bahan Untuk Membuat Sub Ketam :
  • 5 ekor ketam - dibersihkan
  • 1 labu bawang - dihiris
  • 1 inci halia - dihiris
  • 3 ulas bawang putih - dihiris
  • 2 batang serai - diketuk
  • 1 sudu besar lada hitam - ditumbuk kasar
  • 1 biji tomato - belah 4
  • 1 batang lobak merah / saderi / sayur pilihan hati - potong kecil
  • 1 ikat daun sup & bawang
  • Air
  • Garam
  • Minyak untuk menumis
  • Bawang goreng - untuk hiasan
Cara Untuk Membuat Sub Ketam:
  • Tumiskan semua bahan yang dihiris dan serai sehingga wangi.
  • Masukkan lada hitam juga.
  • Masukkan air & biar mendidih.
  • Jika sayur anda lobak, masukkan lobak tetapi jika sayur lembut jadi pilihan, masukkan akhir sekali
  • Setelah lobak masak, masukkan ketam.
  • Rasakan garam.
  • Akhir sekali masukkan tomato dan tutup api.
  • Taburkan daun sup & bawang serta bawang goreng.
Demikianlah Cara Untuk Membuat Sub Ketam Yang Sangat Lezat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
Selengkapnya

Saturday, 22 March 2014

Ini Merupakan Cara Untuk Membuat Gulai Daun Singkong Padang Yang Nikmat Sekali

Ini Merupakan Cara Untuk Membuat Gulai Daun Singkong Padang Yang Nikmat Sekali -- Daun singkong bahan sayur yang satu ini banyak sekali di jumpai di pasar-pasar ,daun singkong ini memiliki banyak sekali manfaatnya salah satunya bisa di buat gulai daun singkong ,gulai daun singkong di kenal berasal dari padang ,gulai daun singkong ini memiliki rasa yang sangat lezat,karena gulai daun singkong ini berasal dari daun singkong yang masi muda ,penasaran seperti apa Gulai Daun Singkong Padang ???,adapun Caranya Untuk Membuat Gulai Daun Singkong Padang sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/ini-merupakan-cara-untuk-membuat-gulai.html
Bahan Untuk Membuat Gulai Daun Singkong:
  • 2 ikat daun singkong
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1.000 ml air dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus Untuk Membuat Gulai Daun Singkong:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Untuk Membuat Gulai Daun Singkong:
  • Rebus daun singkong sampai setengah matang. Peras. Potong potong. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih.
  • Masukkan daun singkong. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai  matang dan meresap.
Demikianlah Cara Untuk Membuat Gulai Daun Singkong Padang Yang Nikmat Sekali yang dapat di sampaikan Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kesempatan kali ini. semoga bemanfaat dan selamat mencoba...
Selengkapnya

Friday, 21 March 2014

Trik Untuk Membuat Tongseng Daging Kambing Yang Lezat

Trik Untuk Membuat Tongseng Daging Kambing Yang Lezat --Tongseng merupakan masakan yang sejenis gulai yang biasanya berbahan dasar daging kambing yang masih melekat pada tulang biasanya iganya itulah yang membedakan tongseng dengan gulai lainnya ,biasanya masak tongseng di campuri dengan sayur sedikit seperti kos untuk menambah knikmatan tongseng itu sendiri,penasaran bagaimana Membuat Tongseng Daging Sapi?? adapun Caranya Untuk Membuat Tongseng Daging Sapi Yang Lezat sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/trik-untuk-membuat-tongseng-daging.html
Bahan Untuk Membuat Tongseng:
  • 400 gram Daging Kambing
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1000 ml (1 liter) Air
  • 800 ml Santan dari 1/2 butir Kelapa
  • 2 cm Lengkuas, dimemarkan
  • 1 batang Serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 150 gram Kol, dipotong kotak
  • 2 batang Daun Bawang, dipotong cacah sepanjang 2 cm
  • 1 buah Tomat merah, dipotong-potong
  • 3 siung Bawang Merah diiris tipis-tipis
  • 4 buah Cabe Rawit merah, dipotong cacah sepanjang 2 cm
  • 2 1/2 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 4 sendok makan Minyak untuk menumis
Bumbu Untuk Membuat Tongseng:
  • 3 siung Bawang Putih
  • 4 butir Bawang Merah
  • 4 butir lada
  • 3 buah Kemiri, disangrai
  • 3 cm Kunyit, dibakar
  • 2 cm Jahe
  • 1 sendok teh Ketumbar
  • 1 1/2 sendok teh Garam
Cara Untuk Membuat Tongseng Daging Sapi:
  • Rebus daging kambing dan daun salam dalam air mendidih, tunggu sampai daging matang. Angkat dan buang airnya, potong-potong dagingnya menjadi potongan kecil-kecil.
  • Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai sambil diaduk, tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih, sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabe rawit merah dan daging kambing sampai harum.
  • Tambahkan kol ke dalam tumisan, tumis kol hingga layu.
  • Masukkan Kecap Manis Bango, aduk rata.
  • Tuang kuah santan, tunggu hingga mendidih.
  • Setelah kuah santan mendidih, tambahkan daun bawang dan potongan tomat, masak hingga matang, sajikan hangat.
Demikianlah Trik Untuk Membuat Tongseng Daging Kambing Yang Lezat yang dapat di sampaikan Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kesempatan kali ini. semoga bemanfaat dan selamat mencoba...
Selengkapnya

Mencoba Untuk Membuat Pempek Palembang Yang Lezat

Mencoba Untuk Membuat Pempek Palembang Yang Lezat - Pempek makanan yang berbahan dasar tepung kanji dan ikan ini merupakan makan yang banyak sekali di sukai orang ,pempek yang merupakan makanan khas dari Palembang ini memiliki rasa yang sangat lezat makanya banyak di buruh orang dan untuk mmencari pempek ini sudah banyak di berbagai daerah di jual ,penasaran seperti apa membuatnya ,adapun Caranya Untuk Membuat Pempek Palembang Yang Lezat Sebagai berkut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/mencoba-untuk-membuat-pempek-palembang.html
Bahan Dan Bumbu Untuk Membuat Pempek :
  • 1 kg gula merah
  • Cabai merah
  • 200 gr bawang putih
  • 1 cangkir ikan tengiri giling
  • 1 cangkir air putih
  • 3 sendok makan cuka putih
  • 2 liter air
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Tepung kanji secukupnya
  • Saus cuko
Cara untuk membuat pempek Palembang:
  • Campurkan ikan giling dengan garam dan air hingga benar benar larut asinnya.
  • Tambahkan tepung kanji secukupnya kemudian campur tepung kanji dengan ikan yang sudah diaduk tersebut dan uleni adonan itu hingan benar benar tercampur.
  • Jika tahap yang kedua itu sudah selesai lanjutkan dengan membentuk adonan sesuai yang kita inginkan. Banyak model pempek seperti kapal selam, lenjer dan bentuk yang lainnya.
  • Sesudah kita membentuk adonan itu maka rebuslah air sampai mendidih dengan api sedang hingga bentuk pempek itu mengapung. Setelah itu kita angkat dan tiriskan dan masukkan kedalam air dingin.
Cara Untuk membuat cuka pempek pempek:
  • Haluskan bawang putih dan cabai rawit lalu tambahkan kedalam rebusan gula dan didihkan.
  • Setelah itu masukkan cuka dan garam dan rebus dalam api kecil selama 1 jam hingga agak kental kemudian angkat dan saring.
  • Setela cuka pempek jadi maka untuk lebih nikmat maka tambahkan potongan mentimun kecil kecil kedalam cuka pempek tersebut.
  • Hidangkan pempek Palembang tersebut dengan cuka.
Demikianlah Cara Untuk Membuat Pempek Palembang Yang Lezat yang dapat di sampaikan Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kesempatan kali ini. semoga bemanfaat dan selamat mencoba...
Selengkapnya

Thursday, 20 March 2014

Inilah Resep Untuk Membuat Mie Ayam Sang Sangat Lezat

Inilah Resep Untuk Membuat Mie Ayam Sang Sangat Lezat - Mie ayam makanan yang berbahan dasar mie ini banyak sekali di gemari berbagai kalangan,karena rasanya yang sangat lezat bahkan ada di kalangan mahasiswa yang menamai gengnya sebagai geng pecinta mie ayam saking senangnya makan mie ayam ,penasaran seperti apa si cara membuatnya ,adapun Resep Untuk Membuat Mie Ayam Sang Sangat Lezat sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/inilah-resep-untuk-membuat-mie-ayam.html
Bahan Untuk Membuat Mie Ayam Yang Lezat:
  • 500 gr mie Kuning
  • 100 ml Minyak ayam
  • 2 sdm Kecap Ingris
  • 2 batang daun bawang, rajang
  • 2 btg daun Caisin, Rajang
  • 100 ml Kecap asin
  • 300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
  • 3 sdm Kecap manis
  • penyedap Rasa
  • Bawang goreng secukupnya.
Bahan Untuk Membuat Bumbu Mie Ayam:
  • 3 cm Kunyit
  • 3 cm Jahe
  • 4 btr Kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah Bawang merah
  • 1 sdt Ketumbar
Bahan Untuk Membuat Kaldu  Mie Ayam:
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada bubuk
  • 2 ltr Air
  • 500 gr Tulang ayam
Cara Untuk Membuat Mie Ayam:
  • Cara Membuat Kaldunya Rebuslah air hingga mendidih, kemudian masukkan tulang ayam, rebus dengan api sedang hingga kaldu mengeluarkan aroma harum. Lalu tambahkan lada bubuk dan garam.
  • Selanjutnya, tumis bumbu mie ayam sampai harum dan matang. Masukkan ayam, tumis sampai bumbu meresap ke dalam daging, dan tambahkan penyedap rasa, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
  • Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
  • Rebus mie ayam dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm, kemudian tuangi kaldu.
  • Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang diatasnya.mie ayam siap di sajikan
Demikianlah Resep Untuk Membuat Mie Ayam Sang Sangat Lezat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
Selengkapnya

Inilah Resep Untuk Membuat Gado-Gado Yang Sangat Lezat

Inilah Resep Untuk Membuat Gado-Gado Yang Sangat Lezat -Gado-gado siapa si yang tidak kenal dengan makanan yang satu ini makanan yang berasal dari sayur-sayuran yang sudah direbus dan di jadikan satu dan di siram dengan saus kacang yang mengguga selera,siapa yang sudah makan gado-gado pasti ketagihan ,penasaran seperti apa si cara membuat gado-gado.adapun Resep Untuk Membuat Gado-Gado Yang Sangat Lezat adalah sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/inilah-resep-untuk-membuat-gado-gado.html
Bahan Untuk Membuat Gado Gado :
  • 150 gr tahu putih, goreng dan iris tipis.
  • 150 gr tempe, goreng dan iris tipis
  • 150 gr kol,rebus dan iris tipis.
  • 150 gr taoge, buang akarnya, seduh dengan air panas
  • minyak secukupnya untuk menggoreng
  • air secukupnya
  • 150 gr kacang panjang,direbus
  • 150 gr selada keriting
  • 3 butir telur ayam, rebus dan potong masing masing jadi 2 bagian
  • 1 buah mentimun,iris tipis.
  • 1 buah tomat merah
Bahan Untuk Saus Kacangnya :
  • 250 gr kacang tanah, sangrai buang kulitnya lalu haluskan
  • 2 sendok makan, minyak sayur
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 3 buah cabai merah, haluskan
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut.
  • 50 gr gula merah, sisir halus
  • 3 sendok makan, air asam jawa.
  • 1 sendok teh, garam
Cara Untuk Membuat Gado Gado :
  • Goreng tahu dengan minyak banyak hingga garing lalu lakukan hal yang sama dengan tempe.
  • Susun sayuran, selada, telur, mentimun, dan tomat, tempe dan tahu dalam piring saji, sisihkan
  • Untuk saus, panaskan minyak, tumis, bawang putih, cabai merah, dan daun jeruk hingga harum.
  • Masukkan kacang tanah halus dan santan lalu aduk hingga mendidih.
  •  Masukkan gula merah, air asam jawa dan garam, masak hingga gula merah harum dan angkat.
  • Siram saus kacang di atas sayuran dan gado-gado siap di sajikan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Gado-Gado Yang Sangat Lezat yang dapat di sampaikan Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kesempatan kali ini. semoga bemanfaat dan selamat mencoba...


Selengkapnya

Wednesday, 19 March 2014

Ini Merupakan Resep Untuk Membuat Tahu Crispy Yang Renyah

Ini Merupakan Resep Untuk Membuat Tahu Crispy Yang Renyah - Tahu makanan yang berbahan dasar kacang kedelai ini bisa di olah menjadi berbagai macam makanan ,salah satunya di buat gorengan tahu berbentuk crispy ,jajanan gorengan itu sangat melekat di lidah masyarakat indonesia khususnya Penasaran bagaimana si resep tahu crispy itu,adapun Resep Untuk Membuat Tahu Crispy Yang Renyah adalah sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/ini-merupakan-resep-untuk-membuat-tahu.html
Bahan Untuk Membuat Tahu Crispy :
  • 500 gram tahu putih berkualitas bagus
  • 4 butir telur ayam
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya
  • 4 siung bawang putih
  • minyak goreng
Bahan Sambal Untuk Membuat Tahu Crispy :
  • 10 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok teh kecap manis
  • Daun bawang dicacah sampai halus
Cara Untuk Membuat Tahu Crispy:
  • Potong tipis tahu dengan ukuran seperti kotak kecil atau bisa sesuai selera anda
  • Campur bawang putih, merica dan garam lalu haluskan hingga rata.
  • Tuangkan sedikit air kemudian rendam tahu sekitar 20 menit kemudian tiriskan.
  • Siapkan telur ayam kemudian kocok lepas.
  • Masukkan tahu yang sudah direndam kedalam kocokan telur ayam dan biarkan selama 5 menit.
  • Panaskan minyak goreng dan goreng tahu di dalam api sedang (usahakan menggunakan minyak yang banyak).
  • Angkat dan sajikan tahu crispy dengan sambal.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Tahu Crispy Yang Renyah yang dapat di sampaikan Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kesempatan kali ini. semoga bemanfaat dan selamat mencoba...


Selengkapnya

Resep Untuk Membuat Cilok Bumbu Kacang Yang Sangat Mantap

Resep Untuk Membuat Cilok Bumbu Kacang Yang Sangat Mantap  - Cilok makanan yang berbahan dasar tepung kanji ini merupakan makanan yang banyak sekali di gemari orang ,cilok yang bentuknya bulat -bulat seperti bakso banyak sekali digemari anak-anak ,cilok bentuknya memang mirip bakso tapi berbeda bahan dasarnya saja dan rasanya pun sangat kenyal ,penasaran inin membuat cilok ,adapun Resep Untuk Membuat Cilok Bumbu Kacang Yang Sangat Mantap adalah sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/resep-untuk-membuat-cilok-bumbu-kacang.html
Bahan Membuat Cilok Bumbu Kacang :
  • 200 gram tepung kanji
  • 200 gram tepung terigu
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 batang daun bawang iris halus
  • 400 ml air,  penambahan diperlukan sampai adonan mudah dibentuk
  • 1 sendok teh garam
  • air untuk merebus
Bahan Saus Kacang :
  • 150 gram kacang tanah digoreng, haluskan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh cuka
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • Cara membuat saus kacang :
  • Campur kacang tanah (yang sudah dihaluskan) dengan  cuka, gula pasir, air dan garam.
  • Panaskan sebentar hingga mendidih dan mengental.
  • Jika ingin pedas, campurkan sedikit cabai yang sudah dihaluskan
Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang :
  • Pertama campur dan ayak tepung kanji dengan tepung terigu. Kemudian tambahkan daun bawang dan bawang putih aduk hingga rata. Sisihkan.
  • Kemudian panaskan air (400ml), tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.
  • Masukkan air yang masih panas tersebut kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan sampai adonan mudah dibentuk. Jika adonan sudah dibentuk hentikan penambahan airnya.
  • Ambil adonan sedikit dan bentuk bulat (cilok), lakukan sampai adonan habis.
  • Kemudian rebus cilok ke dalam air mendidih. Jika cilok sudah matang tandanya cilok mengapung. Angkat cilok yang sudah mengapung kemudian kukus hingga matang dan empuk.
  • Sajikan panas dengan saus kacang atau juga bisa disajikan dengan saus tomat atau kombinasi keduanya.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Cilok Bumbu Kacang Yang Sangat Mantap  yang dapat di sampaikan Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kesempatan kali ini. semoga bemanfaat dan selamat mencoba...
Selengkapnya

Tuesday, 18 March 2014

Resep Untuk Membuat Brownies Kukus Coklat Strawberry Yang Sangat Lezat

Resep Untuk Membuat Brownies Kukus Coklat Strawberry Yang Sangat Lezat - Kue brownies merupkan kue yang sangat spesal di lidah karena rasany yang sangat lezat dan empuk ,kue ini sangat cocok dinikmati pada saat waktu santai bareng keluarga ,penasaran seperti apa membuatnya ,adapun Resep Untuk Membuat Brownies Kukus Coklat Strawberry Yang Sangat Lezat sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/resep-untuk-membuat-brownies-kukus.html
Bahan Untuk Membuat Brownies Kukus Coklat Strawberry:
  • 100 gram coklat bubuk
  • 50 gram coklat hitam
  • 100 gram coklat yang diparut
  • 6 butir telur ayam
  • 250 gram gula pasir
  • 1 sendok teh pengemulsi atau baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
  • 130 gram terigu yang telah di saring dan telah diayak yang dicampur dengan bubuk coklat (usahakan menggunakan terigu dengan kualitas baik)
  • 100 gram mentega atau margarin
  • 75 gram butter cream sebagai penghias
  • Buah strawberry secukupnya sebagai penghias.
Cara Untuk Membuat Brownies Kukus Coklat Strawberry:
  • Campur mentega dan coklat hitam dalam wajan kemudian lelehkan dengan api kecil kemudian sisihkan
  • Aduk telur, pengemulsi, gula, garam dan coklat yang dilelehkan hingga merata. Aduk terus hingga adonan terlihat mengembang dan mengental.
  • Kemudian masukkan perlahan-lahan dan secara bertahap coklat bubuk yang telah dicampur dengan terigu, terus kocok hingga sempurna.
  • Setelah adonan telah teraduk dengan sempurna, kemudian tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan sebelumnya dan telah di olesi mentega. (sebaiknya gunakan loyang kecil didalam loyang besar untuk mengkukus atau bisa juga menggunakan dandang)
  • Kemudian kukus dengan waktu kira-kira 20-25 menit dengan ukuran api sedang hingga kue terlihat mengembang dan matang.
  • Setelah brownies matang, lalu angkat dan sisihkan
  • Olesi kue brownies dengan butter cream dan taburi topping brownies dengan coklat parut sesuai selera.
  • Kombinasikan hiasan topping kue brownies dengan potongan-potongan buah strawberry agar kue lebih terlihat cantik dan menarik.
  • Potong-potong sesuai dengan selera .
Demikianlah Resep Untuk Membuat Brownies Kukus Coklat Strawberry Yang Sangat Lezat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
Selengkapnya

Resep Untuk Membuat Gurami Asam Pedas Yang Sangat Mantap

Resep Untuk Membuat Gurami Asam Pedas Yang Sangat Mantap  - Ikan gurami merupakan ikan yang banyak sekali disukai masyarakat karena ikan ini bisa diolah untuk apapun salah satunya dibuat masakan gurami asam pedas .gurame asam pedas merupakan makanan yang sangat mantap untuk hidangan makan bersama keluarga ,penasaran bagai mana cara memasak gurami asam pedas ,adapun Resep Untuk Membuat Gurami Asam Pedas Yang Sangat Mantap  sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/resep-untuk-membuat-gurami-asam-pedas.html
Bahan Gurami Asam Pedas Yang Sangat Mantap :
1 ekor ikan gurami
2 buah wortel
2 ruas jari daun bawang
2 siung bawang putih
saos tomat, kecap manis, cuka, garam, lada, gula pasir, tepung sagu secukupnya
cabe merah
cabe hijau
Cara Membuat Gurami Asam Pedas Yang Sangat Mantap
:
Bersihkan ikan gurami, belah, lumuri tepung sagu
Goreng hingga kering lalu angkat
Iris daun bawang panjang-panjang
Iris cabe merah, cabe hijau dan wordtel iris panjang-panjang/memanjang
Jahe dan bawang putih dikeprak lalu dituis bersama dengan irisan di atas
Masukkan sayurannya dan beri air kira-kira 1/2 liter
Terakhir masukkan saos tomat, cuka, kecap manis, garam, gula pasir.
Agar saos kental, masukkan tepung sagu yang telah dicairkan dengan air.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Gurami Asam Pedas Yang Sangat Mantap dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
Selengkapnya

Resep Untuk Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang Yang Sangat Lezat

Resep Untuk Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang Yang Sangat Lezat - Sate makanan yang satu ini merupakan makanan yang sangat populer di indonesia ,karena rasanya yang sangat khas ,sate ini banyak sekali asal bahnnya mulai dari yam ,sapi dan masih banyak lagi pokoknya yang berbau daging ,sate ini merupakan makanan yang sangat sekali di santap pada saat waktu santai bareng keluarga karena rasanya yang sangat mantap,penasaran ingin mencoba membuat sate ,adapun Resep Untuk Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang Yang Sangat Lezat sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/resep-untuk-membuat-sate-ayam-bumbu.html
Bahan Untuk Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang Yang Sangat Lezat :
  • 1 ekor Ayam
  • 3 siung Bawang putih (haluskan)
  • 3 siung Bawang merah
  • 5 btr Kemiri
  • 5 sdm Kacang tanah (digoreng)
  • 3 buah Cabe merah (buang bijinya, rebus dan tumbuk halus)
  • 4 sdm Air
  • Gula merah, kecap manis, garam dan jeruk nipis secukupnya
  • Tusukan sate secukupnya
Cara  Untuk Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang Yang Sangat Lezat :
  • Potong daging ayam menjadi persegi kecil - kecil seperti dadu.
  • Tusukkan 5 potong daging dengan tusuk sate, gajih / lemaknya ditaruh ditengah.
  • Campurkan bawang putih dengan 4 sdm kecap manis, 2 sdm minyak ayam, dan air, aduk rata.
  • Celupkan sate tersebut kedalam campuran bumbu.
  • Bakar sate hingga bumbunya meresap, tiriskan.
  • Tumis kemiri, kacang tanah, bawang merah dan gula merah, masukkan air secukupnya.
  • Angkat dan tambahkan cabe merah serta garam secukupnya, aduk lalu haluskan.
  • Sajikan sate dengan bumbu kacang, kecap manis dan perasan jeruk nipis.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang Yang Sangat Lezat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kesempatan kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
Selengkapnya

Monday, 17 March 2014

Resep Untuk Membuat Pukis Yang Sangat Lezat Dan Bergizi

Resep Untuk Membuat Pukis Yang Sangat Lezat Dan Bergizi - Kue pukis jenis kue yang ranganya manis ini banyak sekali di gemari berbagai kalangan  ,karena bukan saja karena rasanya yang enak tapi bentuknyapun menaring untuk di pandang ,kalu sudah mencoba kue yang satu ini pasti ketagigah ,penasaran bagaimana sih membuatnya ,adapun Resep Untuk Membuat Pukis Yang Sangat Lezat Dan Bergizi  sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/resep-untuk-membuat-pukis-yang-sangat.html
Bahan Untuk Membuat Pukis Yang Sangat Lezat Dan Bergizi:
  • 3 butir telur ayam
  • 180 ml santan
  • ½ sendok makan ragi instan
  • 60 ml air hangat
  • 100 gram gula pasir
  • 150 gram tepung terigu
Cara Untuk Membuat Pukis Yang Sangat Lezat Dan Bergizi:
  • Rebus santan hingga mendidih dan aduk santan secara terus menerus agar santan tidak pecah kemudian angat dan diamkan hingga hangat.
  • CampUr ragi dengan air hangat dan aduk hingga berbuih.
  • Kocok telur dan gula pasir sampai menjadi kental dan mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu perlahan sambil adonannya diaduk hingga rata.
  • Masukkan air larutan lagi dan adonan diaduk lagi sampai rata.
  • Tunagkan santan dan aduk semuanya hingga rata lalu diamkan hingga kurang lebih 15 menit.
  • Panaskan cetakan pukis diapi yang tidak telalu panas agar tidak gosong. Olesi dengan sedikit minyak sayur atau margarine.
  • Tuangkan adonan kedalam lubang cetakan tersebut hingga hamper penuh.
  • Tunggu sampai matang dan angkat pukis tersebut.pukis siap disajikan ..
Demikianlah Resep Untuk Membuat Pukis Yang Sangat Lezat Dan Bergizi dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
Selengkapnya

Resep Untuk Membuat Puding Jeruk Nipis Yang Kaya Serat

Resep Untuk Membuat Puding Jeruk Nipis Yang Kaya Serat - Jeruk buah yang satu ini merupakan buah yang sangat populer diseluru dunia karena rasanya dan banyak juga mengandung manfaat karena buah jeruk merupakan buah yang paling banyak mengandung gizi,buah jeruk tidak hanyak dapat dimakan langsung juga dapat di olah seperti dijadikan puding,penasaran seperti apa si kalu buah jeruk dijadikan puding,adapun Resep Untuk Membuat Puding Jeruk Nipis Yang Kaya Serat adalah sebagai berikut :
http://resep04.blogspot.com/2014/03/resep-untuk-membuat-puding-jeruk-nipis.html
Bahan untuk Membuat Puding Jeruk Nipis Yang Kaya Serat:
  • 300 ml air untuk merebus
  • 250 g gula pasir
  • 2 sdt kulit jeruk nipis, parut
  • 2 bungkus agar-agar putih
  • 100 ml air jeruk nipis
  • 4 butir putih telur
  • 1 btg batang vanili segar
  • 400 ml susu cair
  • 100 gr gula pasir
  • 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 2 btr kuning telur
Cara Untuk Membuat Puding Jeruk Nipis Yang Kaya Serat:
  • Siapkan beberapa buah cetakan puding volume 200ml, basahi dengan air matang, sisihkan.
  • Rebus gula pasir, kulit jeruk nipis, dan agar-agar hingga mendidih dan  agar-agar larut. Angkat, lalu tambahkan air jeruk nipis dan aduk rata.
  • Kocok putih telur hingga kaku. Tuang sedikit demi sedikit rebusan agar-agar ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok hingga rata.
  • Tuang  adonan ke dalam cetakan yang telah disiapkan hingga penuh. Simpan di dalam lemari es hingga mengeras.
  • Saus vanili: belah dua vanili batang, ambil bijinya, sisihkan. Masak susu, gula pasir, dan biji vanili hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Ambil 1 sendok adonan, tuang ke dalam kuning telur, aduk rata, lalu masukkan lagi ke dalan saus, dan masak kembali sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, biarkan dingin.
  • Lepaskan puding dari cetakan,  sajikan dengan saus vanili.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Puding Jeruk Nipis Yang Kaya Serat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....

Selengkapnya

Sunday, 16 March 2014

Resep Untuk Membuat Jus Sawo Yang Segar Dan Mantap

Resep Untuk Membuat Jus Sawo Yang Segar Dan Mantap - Buah sawo buah yang satu ini memiliki aroma yang sangat harum dan rasanya yang manis .buah sawo banyak sekali mengandung vitamin dan kegunaannya pun sangat banyak ,salah satunya buah sawo dapat dijadikan jus,memang agak asing mendengar jus sawo tapi kalu di coba pasti ketagihan .penasaran bagaimana cara membuatnya???,Apapun Resep Untuk Membuat Jus Sawo Yang Segar Dan Mantap sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/resep-untuk-membuat-jus-sawo-yang-segar.html
Bahan Untuk Membuat Jus Sawo Yang Segar Dan Mantap:
  • 200 gram sawo
  • 100 ml air
  • 250 gram es serut
  • 3 sendok makan gula pasir
Cara Untuk Membuat Jus Sawo Yang Segar Dan Mantap:
  • Kupas dan Potong-potong sawo kemudian masukan blender.
  • Campurkan air putih , gula pasir ,dan es serut.
  • Blender sampai halus.
  • Tuang ke gelas saji.
  • Sajikan selagi dingin.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Jus Sawo Yang Segar Dan Mantap dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....


Selengkapnya

Resep Untuk Membuat Tumis Udang Petai Yang Paling Mantap

Resep Untuk Membuat Tumis Udang Petai Yang Paling Mantap
Udang dan petai bahan makanan yang ini bilah dipadukan pasti mantap sekali karena bila dipadukan akan menghasilkan makanan yang lezat ,salah satunya di tumis jika udang dan petai jidadikan lauk untuk ditumis hasilnya akan lezat sekali ,penasaran bagaimana cara masaknya .adapun Resep Untuk Membuat Tumis Udang Petai Yang Paling Mantap sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/resep-untuk-membuat-tumis-udang-petai.html
Bahan Untuk Membuat Tumis Udang Petai Yang Paling Mantap:
  • 1/2 kg udang segar
  • 6 papan petai, ambik isinya
  • 1 cawan cili kisar
  • 1/2 cawan air asam jawa
  • Garam dan gula secukup rasa
  • 1 biji bawang besar – dihiris kasar
  • 7 biji bawang merah
  • 2 ulas bawang putih
  • 1 inci belacan
Cara Untuk Membuat Tumis Udang Petai Yang Paling Mantap:
  • Panaskan minyak dalam kuali, tumis bahan kisar halus hingga harum, masuk cili kisar dan tumis hingga garing dan pecah minyak.
  • Tambah air asam jawa masak hingga mendidih. Kemudian rasakan dengan garam dan gula secukup rasa , kacau dan masak hingga pekat.
  • Masukkan udang dan petai bersama hirisan bawang besar, masak seketika sehingga mendidih.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Tumis Udang Petai Yang Paling Mantap dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba...
Selengkapnya

Saturday, 15 March 2014

Resep Untuk Membuat Nasi Goreng Yang Simpel, Enak Dan Lezat

Resep Untuk Membuat Nasi Goreng Yang Simpel, Enak Dan Lezat - Nasi goreng makanan yang berbahan dasar nasi ini memang banyak sekali di gemari masyarkat bahkan Presiden Amerika pun suka,karena rasanya yang sangat mantapdan cara memasaknyapun tidaklah terlalu susah.Adapun Resep Untuk Membuat Nasi Goreng Yang Simpel, Enak Dan Lezat  sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/resep-untuk-membuat-nasi-goreng-yang.html
Bahan Untuk Membuat Nasi Goreng Yang Simpel, Enak Dan Lezat :
  • 1 porsi nasi putih
  • 1 butir telur ayam
  • 5 buahcabe rawit
  • 2 siung bawang merah, iris tipis-tipis
  • 1 siung bawang putih, iris tipis-tipis
  • 1/2 sendok teh merica
  • kecap manis secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Cara Untuk Membuat Nasi Goreng Yang Simpel, Enak Dan Lezat :
  • Panaskan wajan dengan api sedang, setelah itu masukkan minyak goreng secukupnya, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih, aduk-aduk lalu masukkan cabe rawit.
  • Setelah itu masukkan telur ayam lalu oseng-oseng hingga matang.
  • Kemudian masukkan nasi, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata dengan bumbu dan telur.
  • Terakhir tambahkan merica, garam dan kecap manis secukupnya atau sesuai selera.
  • Nasi goreng siap disajikan..
Demikianlah Resep Untuk Membuat Nasi Goreng Yang Simpel, Enak Dan Lezat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kesempatan kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
Selengkapnya

Resep Untuk Membuat Rempeyek Kacang Yang Renyah Dan Mantap

Resep Untuk Membuat Rempeyek Kacang Yang Renyah Dan Mantap - Rempeyek Kacang makanan yang satu ini adalah makan ringan yang  renyah yang banyak disukai orang .Makanan yang berbahan kacang  dan tepung ini kalau sudah mencobanya pasti akan ketagihan,anda penasaran ingin mencoba membuatnya?? adapun Resep Untuk Membuat Rempeyek Kacang Yang Renyah Dan Mantap sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/resep-untuk-membuat-rempeyek-kacang.html
Bahan Untuk Membuat Rempeyek Kacang Yang Renyah Dan Mantap :
  • 400 gram tepung beras
  • 1/2 sendok makan tepung tapioka
  • 1/2 kg kacang tanah, dikupas dulu
  • 4 butir kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 250 cc santan kelapa
  • 100 cc air putih
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan air kapur sirih, (jika mau pakai)
  • 5 lembar daun jeruk, iris tipis (Jika mau pakai)
  • secukupnya garam
  • secukupnya Minyak goreng
Cara Untuk Membuat Rempeyek Kacang Yang Renyah Dan Mantap :
  • Pertama Ambil wadah dan Masukkan telur, bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, garam, dan air kapur sirih, lalu blender hingga halus.
  • Kemudian Campurkan bumbu halus tersebut dengan air, santan, tepung beras, tepung tapioka, kacang tanah, dan daun jeruk. Kemudian aduk sampai merata.
  • Panaskan minyak goreng, lalu masukkan adonan tadi sedikit demi sedikit di bagian pinggir sehingga membentuk piringan tipis, diatas api sedang sampai kecoklatan.angkat,tiriskan, selesai.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Rempeyek Kacang Yang Renyah Dan Mantap yang dapat di sampaikan Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kesempatan kali ini. semoga bemanfaat dan selamat mencoba...
Selengkapnya

Resep Untuk Membuat Donat Yang Lezat Dan Mudah

Resep Untuk Membuat Donat Yang Lezat Dan Mudah  - Donat makanan yang satu ini banyak sekali di gemari berbagai kalangan apalagi anak-anak karena mereka paling tertarik dengan bentuknya yang lucu,adapun cara membuat tidaklah terlalu sulit .adapun Resep Untuk Membuat Donat Yang Enak Dan Lezat adalah sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/resep-untuk-membuat-donat-yang-lezat.html
Bahan Untuk Membuat Donat Yang Lezat Dan Mudah:
200 cc air
1/2 kg tepung terigu
1/2 bungkus ragi instan 11 gram
4 sendok makan gula pasir
3 sendok makan mentega
3 sendok makan susu bubuk/susu kental
2 sendok teh garam
2 butir telur
Taburan Untuk Donat Yang Lezat Dan Mudah:
Gula halus
Cara Untuk Membuat Donat Yang Lezat Dan Mudah:
Kocok 2 butir telur dengan sendok, kemudian masukkan gula pasir, garam, susu, mentega dan tepung terigu, aduk hingga rata.
Setelah itu campurkan ragi ke dalam air, aduk rata dan masukkan ke dalam adonan tersebut. Uleni hingga kalis dan diamkan dalam wadah tertutup sekitar 20 menit hingga adonan mengembang.
Selanjutnya ambil adonan 1 sendok makan dan bulatkan, simpan ke dalam wadah yang telah ditaburi dengan tepung terigu agar adonan menjadi tidak lengket. Lakukan cara tersebut hingga adonan habis dan diamkan selama 20 menit hingga bulatan adonan terlihat mengembang.
Kemudian panaskan minyak goreng, lubangi tengah bulatan adonan tersebut, goreng dengan api kecil dan tunggu hingga warnanya berubah kecoklatan. Angkat dan diamkan.
Tabuti donat dengan gula halus atau sesuai selera anda.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Donat Yang Lezat Dan Mudah dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....

Selengkapnya

Friday, 14 March 2014

Resep Untuk Membuat Nasi Kuning Untuk Tumpeng Yang Gurih

Resep Untuk Membuat Nasi Kuning Untuk Tumpeng Yang Gurih - Nasi kuning makanan satu ini merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari beras yang dimasak seperti nasi biasa tapi dikasih bumbu-bumbu tertentu .nasi kuning biasanya digunakan pada acara syukuran.adapun Resep Untuk Membuat Nasi Kuning Untuk Tumpeng Yang Gurih sebagai berikut: 
http://resep04.blogspot.com/2014/03/resep-untuk-membuat-nasi-kuning-untuk.html
Bahan Membuat Nasi Kuning Untuk Tumpeng Yang Gurih :
600 gram beras, cuci , tiriskan
800 ml santan dari 1 butir kelapa
4 lembar daun pandan
1/4 sendok teh kunyit bubuk
100 ml perasan air kunyit dari 100 gram kunyit parut
6 lembar daun jeruk purut buang tulang daunnya
3 batang serai dimemarkan
1/ sendok makan garam
Bahan Pelengkap Nasi Kuning Untuk Tumpeng Yang Gurih :
telur dadar tipis dari 2 butir telur
2 buah timun diiris tipis
bawang goreng secukupnya
bali telur
acar
perkedel kentang
kering tempe
kerupuk
daun selada
Cara Nembuat Nasi Kuning Untuk Tumpeng Yang Gurih :
Rendam beras dalam campuran air, kunyit bubuk, dan air kunyit. Rendam selama 30 menit sampai meresap dan tiriskan.
Kemudian kukus beras kurang lebih selama 15 menit.
Rebus santan, daun pandan, daun jeruk, serai dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
Kemudian masukkan beras yang sudah dikukus kedalam rebusan santan dan bahan lain.
Kukus kembali selama 30 menit (sampai matang)
Sajikan dengan pelengkap.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Nasi Kuning Untuk Tumpeng Yang Gurih yang dapat di sampaikan Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kesempatan kali ini. semoga bemanfaat dan selamat mencoba...
Selengkapnya

Resep Untuk Membuat Martabak Manis Yang Sangat Lezat

Resep Untuk Membuat Martabak Manis Yang Sangat Lezat  - Martabak makanan yang satu ini sering dijumpai pada malam hari, makan yang satu ini banyak sekali digemari berbagai kalangan karena rasanya yang enak dan harganyapun tidak terlalu mahal maka dari itu makanan ini banyak sekali peminatnya.teman-teman penasaran ingin mencobah membuat makanan yang satu ini ,adapun Resep Untuk Membuat Martabak Manis Yang Sangat Lezat adalah sebagai berikut: 
http://resep04.blogspot.com/2014/03/resep-untuk-membuat-martabak-manis-yang.html
Bahan Kulit Untuk Membuat Martabak Manis :
500 gr terigu segitiga biru
600 ml air
1 sdm margarin cair
2 butir telur, kocok lepas
125 gr gula pasir
1/2 sdt ragi instant
1 sdt baking powder
1/4 sdt pasta vanili
1/2 sdt garam
Bahan Isi  Untuk Membuat Martabak Manis:
100 gr keju cheddar
60 ml susu kental manis putih
Cara Membuat Martabak Manis Yang Sangat Lezat:
Campurkan terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair, dan pasta vanili
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.
Kocok adonan dengan menggunakan mixer kecepatan sedang selama 5 menit.
Masukkan Baking powder, aduk rata.
Diamkan adonan selama 40 menit dalam wadah tertutup
Panaskan wajan (bisa menggunakan wajan martabak manis maupun wajan anti lengket biasa. Oles dengan sedikit margarin
Tuang adonan, ratakan di permukaan wajan.Tunggu sampai keluar gelembung-gelembung pada permukaan adonan kemudian tutup.Tunggu sampai matang dan angkat.
Oles permukaan martabak manis dengan menggunakan margarin.
Parut keju cheddar dan taburkan diatas permukaan martabak.
Terakhir, tuang susu kental manis di permukaan martabak manis.
Belah martaba manis menjadi 2, dan lipat menjadi bentuk setengah lingkaran.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Martabak Manis Yang Sangat Lezat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
Selengkapnya

Thursday, 13 March 2014

Resep Untuk Membuat Bakso Daging Sapi Yang Lezat

Resep Untuk Membuat Bakso Daging Sapi Yang Lezat - Bakso siapa si yang idak kenal dengan makanan yang satu ini ,makanan yang satu ini sangan di gemari banyak orang mulai dari anak -anak sampai orang tua sekalipun dan makan yang satu ini cukup mudah dijumpai,penasaran cara membuatnya seperti apa,adapun Resep Untuk Membuat Bakso Daging Sapi Yang Lezat sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/resep-untuk-membuat-bakso-daging-sapi.html
Bahan Untuk Membuat Bakso Daging Sapi :
1 kg daging sapi giling
1 ons tepung kanji
6 siung bawang putih
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Bakso Daging Sapi :
Pertama-tama haluskan bawang putih terlebih dahulu dengan cara di tumbuk atau di blender.
Setelah itu campurkan bawang putih tersebut ke dalam adonan daging sapi giling. Kemudian masukkan merica, garam, penyedap rasa dan tepung kanji.
Aduk dan uleni adonan tersebut hingga rata kurang lebih selama 10 menit.
Setelah adonan tercampur dengan rata, kemudian bentuklah menjadi bulat-bulat dengan menggunakan tangan sesuai dengan ukurang yang diinginkan. Usahakan agar ukurannya tidak terlalu besar, agar matangnya lebih cepat dan merata.
Kemudian masukkan bulatan bakso tersebut ke dalam air panas. Rebuslah bakso ke dalam air mendidih hingga matang. Jika bermunculan bakso mengapung di atas permukaan air mendidih, tandanya bakso tersebut telah masak.
Angkat bakso tersebut, dan tiriskan dalam suhu ruangan.
Bakso siap untuk dihidangkan.
Proses perubahan biasaya memakan waktu sekitar 10 hingga 15 menit.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Bakso Daging Sapi Yang Lezat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
Selengkapnya

Resep Untuk Membuat Kue Lapis Dari Beras Yang Lezat

Resep Untuk Membuat Kue Lapis Dari Beras Yang Lezat - Kue lapis merupakan makanan yang begitu spesial dilidah dan makanan yang kaya serat serta banyak juga digemari semua orang apalagi anak-anak melihat bentuknya yang berlapis aja sudah tertarik duluan .kue lapis cocok untuk hidangan kumpul-kumpul bareng keluarga .adapun Resep untuk membuat kue lapis sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/resep-untuk-membuat-kue-lapis-dari.html
Bahan Untuk Membuat Kue Lapis:
750 ml santan dari 1 butir kelapa
250 g gula pasir
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam halus
200 g tepung beras
100 g tepung kanji
1/2 sdm coklat bubuk
1 tetes pewarna coklat
Cara Membuat Kue Lapis :
Rebus santan, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat lalu saring.
Campur tepung beras dan tepung kanji, aduk rata. Tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga terbentuk adonan yang licin.
Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan coklat bubuk dan pewarna coklat pada salah satu bagian, aduk rata.
Panaskan loyang, olesi dengan minyak dan alasi plastik.
Tuang dua sendok sayur adonan putih. Kukus selama 5 menit atau hingga adonan mengeras. Tuang adonan coklat di atasnya lalu kukus kembali hingga mengeras. Lakukan proses pelapisan ini secara selang-seling hingga adonan habis.
Setelah loyang penuh, kukus lagi selama 50 menit agar hingga kue benar-benar matang. Angkat dan dinginkan. Potong-potong sebelum disajikan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Kue Lapis Dari Beras Yang Lezat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
Selengkapnya

Resep Untuk Membuat Tumis Kangkung Yang NanLezat

Resep Untuk Membuat Tumis Kangkung Yang NanLezat - Kangkung tumbuhan yang satu ini termasuk jenis sayur-sayuran.kangkung sangat mudah di temui biasanya kangkung banyak dijual di pasar-pasar.kangkung ini banyak sekali manfaatnya salah satunya dijadikan lauk berupa tumis salah satunya .adapun resep untuk membuat membuat tumis kangkung sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/resep-untuk-membuat-tumis-kangkung-yang.html
Bahan:
2-3 ikat kangkung, bersihkan dan siangi, sisihkan
2 siung Bawang Merah, iris tipis, sisihkan
3 siung Bawang Putih, iris tipis, sisihkan
2 sendok makan amargarin atau 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
1 buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan
150 ml Air
Gula putih, secukupnya
Garam, secukupnya
Kecap Manis, secukupnya
Cara Membuat:
Panaskan minyak goreng atau mentega dengan api kecil, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi baunya
Masukkan pula cabe merah iris aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah disiangi. Aduk sebentar, tambahkan air
Tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk hingga rata
Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan hidangkan ketika masih hangat
Demikianlah Resep Untuk Membuat Tumis Kangkung Yang Nanlezat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
Selengkapnya

Wednesday, 12 March 2014

Resep Untuk Membuat Puding Strowbery Yang Lezat

Resep Untuk Membuat Puding Strowbery Yang Lezat - Strowbery buah yang satu ini merupakan buah yang sangat cantik sehingga banyak orang yang tertarik melihat buah ini buah ini juga memiliki banyak khasiat dan manfaat,salah satu manfaat buah ini dapat dibuat bahan dasar membuat puding yang lezat.adapun resep untuk membuat puding sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/resep-untuk-membuat-puding-strowbery.html
Bahan Puding Strowbery:
  • 1 (7gr) bungkus agar-agarputih
  • 400 ml susu tawar cair rendah lemak
  • 150 ml santan cair
  • 150 gr gula pasir
  • 100 gStrowbery, potong-potong
  • 1 sdt pasta Strowbery/pewarna merah
Cara Membuat Puding Strowbery:
  • Campur bubuk agar-agar dalam susu tawar cair dan santan, aduk rata. Rebus, hingga mendidih. Tambahkan gula dan vanilla pasta, aduk rata. Didihkan kembali.Angkat.
  • Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan pasta stroberi pada salah satu bagian dan biarkan putih pada bagian lainnya.
  • Siapkan gelas saji atau cetakkan pudding. Beri beberapa potong stroberi, tuang adonan merah hingga separuh lebih dari tinggi gelas/cetakkan. Dinginkan hingga mengeras.
  • Tuang adonan putih hingga gelas penuh, dinginkan kembali. Sajikan dingin.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Puding Strowbery Yang Lezat dari Kumpulan Resep Masakan lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
Selengkapnya

Tuesday, 11 March 2014

Resep Untuk Membuat Terong Balado Yang Lezat

Resep Untuk Membuat Terong Balado Yang Lezat - Terong mendengar kata itu mungkin sudah tak asing lagi bagi kita,dan bahkan mungkin menjadi makanan favorit anda .terong ini memiliki banyak sekali khasiat dan kegunaan dan terong ini juga bisa diolah menjadi beberapa jenis masakan salah satunya terong balado .adapun cara membuat terong balado sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/resep-untuk-membuat-terong-balado-yang.html
Bahan:
5 buah terong ungu, potong sesuai selera
2 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
1/2 sdt garam
gula secukupnya
minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang merah
7 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
1 buah tomat
Cara membuat:
Iris terong ungu masing-masing menjadi 4 bagian kira-kira 10cm, tiap bagian potong memanjang menjadi empat bagian.
Rendam irisan terong ke dalam air agar terong tidak berubah warna. Kemudian di goreng hingga matang.
Kupas bawang merah dan bawang putih. Siapkan cabai keriting, cabai merah besar, dan tomat. Ulek sampai halus kemudian tambahkan gula dan garam sesuai selera.
Setelah bumbu halus dan terong sudah matang, tumis bumbu dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga wangi. Kemudian masukan terong dan aduk hingga merata.

Demikianlah Resep Untuk Membuat Terong Balado Yang Lezat yang dapat di sampaikan Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kesempatan kali ini. semoga bemanfaat dan selamat mencoba...
Selengkapnya

Resep Untuk Membuat Puding Coklat Berlapis Biskuit Yang Lezat

Resep Untuk Membuat Puding Coklat Berlapis Biskuit Yang Lezat - Puding siap yang tidak kenal makanan ini,makanan manis yang satu ini selalu menjadi makanan vaforit apalagi saat acara kumpul-kumpul bareng keluarga,karena makanan ini tidak lah susah untuk membuatnya .adapun resep untuk membuat puding ini sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/resep-untuk-membuat-puding-coklat.html
Bahan:
1 bungkus agar - agar coklat
1 bungkus nutrijell coklat
1  bungkus biskuit keju bentuk lembaran persegi panjang lebar (Nissin Crispy)
8 sdm gula pasir atau sesuai selera
5 sdm susu bubuk coklat
7 gelas belimbing air
Cara Buatnya:
Campurkan bubuk agar - agar nutrijell, Gula pasir dan susu coklat dalam panci, aduk rata
Tambahkan air, panaskan sampai mendidih sambil di aduk terus
Siapkan loyang, tuang selapis (2mm) adonan, tata biskuit keju mendatar menutupi permukaan
Tuang lagi selapis adonan dengan sendok (jangan sampai biskuit dibawahnya bergeser)tata biskuit, begitu seterusnya sampai beberapa lapis.
Diamkan sampai mengeras, potong - potong dan sajikan
Demikianlah Resep Untuk Membuat Puding Coklat Berlapis Biskuit Yang Lezat dari Kumpulan Resep Masakan lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
Selengkapnya

Monday, 10 March 2014

Resep Untuk Membuat Rendang Daging Yang Empuk dan Lezat

Resep Untuk Membuat Rendang Daging Yang Empuk dan Lezat - Rendang lauk yang satu ini merupakan lauk yang sangat banyak digemari oleh berbagai kalangan apalagi para pencinta makanan pedas, rendang dengan rempah-rempahnya yang sangat khas yang menimbulkan aromah yang sangat lezat. makan yang berbahan dasar daging ini sangat cocok untuk hidangan makan malam anda sekeluarga.adapun resep untuk membuat rendang daging sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/resep-untuk-membuat-rendang-daging-yang.html
Bahan:
500 gram daging sapi has bersihkan dan potong potong
2 batang serai memarkan
1000 ml santan kental (3 butir kelapa)
1000 ml santan cair (perasan santan kental)
2 buah asam kandis
5 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit potong potong
Bumbu halus :
250 gram cabe merah
2 cm kunyit
4 siung bawang putih
4 cmlengkuas
10 butir bawang merah
1 cm jahe
garam secukupnya
Cara Membuat Rendang Daging :
Rebus santan cair, daun jeruk, serai, asam, daun kunyit, dan bumbu halus masak hingga mendidih. Masukkan daging yang sudah dipotong potong masak lagi hingga santannya kental.
Kemudian masukkan santan kental, masak hingga hampir kering. Aduk aduk hingga rendang kecokelatan dan berminyak.
Rendang siap untuk dihidangkan
Demikianlah Resep Untuk Membuat Rendang Daging Yang Empuk dan Lezat  dari Kumpulan Resep Masakan lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....




Selengkapnya
 
© Copyright 2014 Kumpulan Resep Masakan Lezat | Template Modified by Myasi Putri | Partnership Informasi Travel Dan Wisata Powered by Blogger.com.