Resep Untuk Memasak Sayur Asem Yang Sangat Lezat Dan Bergizi -- Sayur asam jenis masakan yang satu ini merupakan jenis masakan yang bahannya hampir mirip dengan sayur lodeh tapi kalu sayur asem dia tidak menggunakan santan seperti sayur lodeh itu aja bedanya,sayur asam ini merupakan jenis masakan yang banyak digemari selain cara masaknya yang mudah dan juga rasanya yang lezat.penasaran bagaimana Caranya Untuk Memasak Sayur Asem ,adapun Resep Untuk Memasak Sayur Asem Yang Sangat Lezat Dan Bergizi sebagai berikut:
Bahan Untuk Memasak Sayur Asem:
Selengkapnya
Bahan Untuk Memasak Sayur Asem:
Bumbu Untuk Memasak Sayur Asem:
- 100 gram pepaya muda, potong-potong
- 50 gram melinjo
- 50 gram daun melinjo
- 5 batang kacang panjang, potong-potong
- 4 lembar kol, buang bagian kerasnya, potong-potong
- 2 sendok makan kacang tanah
- 2 liter air
- 1 buah jagung manis, potong jadi 3 bagian
- ½ buah labu siam, potong bentuk dadu
- ½ batang terong, potong-potong
Cara Untuk Memasak Sayur Asem:
- 6 butir kemiri
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 2 sendok teh asam jawa
- 1 sendok makan gula merah
- ½ sendok teh terasi
- Garam secukupnya
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok gula merah
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
Demikianlah Resep Untuk Memasak Sayur Asem Yang Sangat Lezat Dan Bergizi dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
- Masak air hingga mendidih, masukkan dahulu bahan atau sayuran yang keras seperti jagung, melinjo dan kacang tanah, direbus hingga lunak
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, daun salam dan lengkuas, tunggu sampai mendidih
- Masukkan sisa sayuran yang belum dimasukkan. Cicipi
- Tambahkan bila kurang -- garam atau asam jawa agar lebih segar.sayur asem siap disajikan