Bahan Dan Bumbu Untuk Membuat Pempek :
Cara untuk membuat pempek Palembang:
- 1 kg gula merah
- Cabai merah
- 200 gr bawang putih
- 1 cangkir ikan tengiri giling
- 1 cangkir air putih
- 3 sendok makan cuka putih
- 2 liter air
- 2 sendok makan minyak goreng
- Tepung kanji secukupnya
- Saus cuko
Cara Untuk membuat cuka pempek pempek:
- Campurkan ikan giling dengan garam dan air hingga benar benar larut asinnya.
- Tambahkan tepung kanji secukupnya kemudian campur tepung kanji dengan ikan yang sudah diaduk tersebut dan uleni adonan itu hingan benar benar tercampur.
- Jika tahap yang kedua itu sudah selesai lanjutkan dengan membentuk adonan sesuai yang kita inginkan. Banyak model pempek seperti kapal selam, lenjer dan bentuk yang lainnya.
- Sesudah kita membentuk adonan itu maka rebuslah air sampai mendidih dengan api sedang hingga bentuk pempek itu mengapung. Setelah itu kita angkat dan tiriskan dan masukkan kedalam air dingin.
Demikianlah Cara Untuk Membuat Pempek Palembang Yang Lezat yang dapat di sampaikan Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kesempatan kali ini. semoga bemanfaat dan selamat mencoba...
- Haluskan bawang putih dan cabai rawit lalu tambahkan kedalam rebusan gula dan didihkan.
- Setelah itu masukkan cuka dan garam dan rebus dalam api kecil selama 1 jam hingga agak kental kemudian angkat dan saring.
- Setela cuka pempek jadi maka untuk lebih nikmat maka tambahkan potongan mentimun kecil kecil kedalam cuka pempek tersebut.
- Hidangkan pempek Palembang tersebut dengan cuka.