Friday, 21 March 2014

Trik Untuk Membuat Tongseng Daging Kambing Yang Lezat

Trik Untuk Membuat Tongseng Daging Kambing Yang Lezat --Tongseng merupakan masakan yang sejenis gulai yang biasanya berbahan dasar daging kambing yang masih melekat pada tulang biasanya iganya itulah yang membedakan tongseng dengan gulai lainnya ,biasanya masak tongseng di campuri dengan sayur sedikit seperti kos untuk menambah knikmatan tongseng itu sendiri,penasaran bagaimana Membuat Tongseng Daging Sapi?? adapun Caranya Untuk Membuat Tongseng Daging Sapi Yang Lezat sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/trik-untuk-membuat-tongseng-daging.html
Bahan Untuk Membuat Tongseng:
  • 400 gram Daging Kambing
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1000 ml (1 liter) Air
  • 800 ml Santan dari 1/2 butir Kelapa
  • 2 cm Lengkuas, dimemarkan
  • 1 batang Serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 150 gram Kol, dipotong kotak
  • 2 batang Daun Bawang, dipotong cacah sepanjang 2 cm
  • 1 buah Tomat merah, dipotong-potong
  • 3 siung Bawang Merah diiris tipis-tipis
  • 4 buah Cabe Rawit merah, dipotong cacah sepanjang 2 cm
  • 2 1/2 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 4 sendok makan Minyak untuk menumis
Bumbu Untuk Membuat Tongseng:
  • 3 siung Bawang Putih
  • 4 butir Bawang Merah
  • 4 butir lada
  • 3 buah Kemiri, disangrai
  • 3 cm Kunyit, dibakar
  • 2 cm Jahe
  • 1 sendok teh Ketumbar
  • 1 1/2 sendok teh Garam
Cara Untuk Membuat Tongseng Daging Sapi:
  • Rebus daging kambing dan daun salam dalam air mendidih, tunggu sampai daging matang. Angkat dan buang airnya, potong-potong dagingnya menjadi potongan kecil-kecil.
  • Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai sambil diaduk, tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih, sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabe rawit merah dan daging kambing sampai harum.
  • Tambahkan kol ke dalam tumisan, tumis kol hingga layu.
  • Masukkan Kecap Manis Bango, aduk rata.
  • Tuang kuah santan, tunggu hingga mendidih.
  • Setelah kuah santan mendidih, tambahkan daun bawang dan potongan tomat, masak hingga matang, sajikan hangat.
Demikianlah Trik Untuk Membuat Tongseng Daging Kambing Yang Lezat yang dapat di sampaikan Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kesempatan kali ini. semoga bemanfaat dan selamat mencoba...

0 comments to “Trik Untuk Membuat Tongseng Daging Kambing Yang Lezat”

Post a Comment

 
© Copyright 2014 Kumpulan Resep Masakan Lezat | Template Modified by Myasi Putri | Partnership Informasi Travel Dan Wisata Powered by Blogger.com.