Thursday, 11 December 2014

Cara Untuk Membuat Dodol Jambu Biji Merah Yang Lezat

Cara Untuk Membuat Dodol Jambu Biji Merah Yang Lezat --Jambu biji merah merupakan jenis buah yang banyak mengandung vitamin dan sangat baik untuk tubuh dan jambu ini bisa diolah menjadi berbagi makanan yang lezat ,salah satuolah jambu ini dodol jambu biji merah,penasaran kan seperti apa Cara Untuk Membuat Dodol Jambu Biji Merah Yang Lezat kami akan berbagi Cara Untuk Membuat Dodol Jambu Biji Merah Yang Lezat sebagi berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/12/cara-untuk-membuat-dodol-jambu-biji.html
Bahan Untuk Membuat Dodol Jambu Biji Merah:
  • 2 kg buah jambu biji
  • 1.5 kg gula pasir
  • 3 g asam sitrat
Cara Untuk Membuat Dodol Jambu Biji Merah:
  • Cuci buah jambu biji yang matang penuh dengan air bersih, kupas kulit buahnya, lalu potong-potong daging buah
  • Hancurkan daging buah menjadi bubur buah, saring untuk memisahkan biji jambu
  • Timbang bubur buah sebanyak 2 kg, tambahkan gula dan asam sitrat, lalu aduk sampai tercampur rata
  • Masak adonan dodol hingga mengental dan kalis. di atas api sedang
  • Setelah didinginkan, dodol jambu siap untuk dikemas
Demikianlah Cara Untuk Membuat Dodol Jambu Biji Merah Yang Lezat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba...

2 comments:

 
© Copyright 2014 Kumpulan Resep Masakan Lezat | Template Modified by Myasi Putri | Partnership Informasi Travel Dan Wisata Powered by Blogger.com.