Bahan Untuk Memasak Gulai Nangka Mudah :
Bumbu Haluskan Untuk Memasak Gulai Nangka Mudah :
- Satu buah nangka muda berukuran sedang
- Duaratus milliliter santang dari dua buah butir kelapa
- Satu butir kelapa
- Satu lembar daun kunyit
- Enam lembar daun jeruk purut
- Dua biji asam jawa
- Dua batang serai
Cara Untuk Memasak Gulai Nangka Mudah :
- Tujuh puluh lima gram cabe merah
- Sepuluh buah bawang merah
- Empat siung bawang putih
- Tiga centimeters jahe
- Dua centimeter kunyit
- Satu sendok makan garam
Demikianlah Cara Untuk Memasak Gulai Nangka Mudah Khas Padang Yang Lezat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba...
- Nangka muda dikupas terlebih dahulu dan dipotong-potong lalu buang hatinya, cuci hingga bersih, remas-remas dengan garam agar getahnya keluar, lalu bilas dengan air bersih. Rebus nangka hingga menjadi empuk.
- Masaklah santan dan masukkan bumbu maupun rempah daun hingga harum lalu didihkan. Aduk santan agar tidak pecah saat tahap akhir, biarkan santan mengental baru kemudian masukkan potongan-potongan nangka muda tersebut.
- Kecilkan api terlebih dahulu dan biarkan santan agak mongering serta bumbu meresap ke dalam potongan nangka tersebut.
- Angkat bila masakan sudah dianggap cukup matang.