Bahan Untuk Memasak Rica-rica Itik/Entok:
Cara Untuk Memasak Rica-rica Itik/Entok:
- 1 ekor mentog, potong sesuai selera
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 1 btg sereh
- 7 buah cabe merah besar
- 4 buah cabe rawit merah
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kencur
- 1 sdt merica
- 1 sdm ketumbar
- gula merah secukupnya
- kecap manis secukupnya
- 1 sdm margarin dan minyak goreng secukupnya
- garam secukupnya
Demikianlah Resep Untuk Memasak Rica-rica Itik/Entok Yang Mantap dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, merica, ketumbar, dan garam
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak goreng dan margarin, tambahkan daun salam, daun jeruk
- Pukul batang sereh, lengkuas, jahe dan kencur, lalu masukkan, aduk-aduk hingga bumbu harum dan agak layu
- Tambahkan air dan gula merah secukupnya, masukkan potongan daging entog dan tutup hingga bumbu merasuk
- Tuang kecap manis, aduk-aduk, tambahkan garam secukupnya jika perlu, tutup hingga air menjadi kental dan menyusut