Bahan Untuk Memasak Daging Sapi Lada Hitam:
Cara Untuk Memasak Daging Sapi Lada Hitam:
- 300 gr daging sapi has dalam, iris tipis
- 2 sdm lada hitam butiran, sangrai, gerus kasar
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 bh paprika merah, potong kasar
- 1/2 bh paprika hijau, potong kasar
- 100 ml air
- 1 sdt minyak wijen
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 bh bawang bombai, belah 4, potong kasar
Demikianlah Cara Untuk Memasak Daging Sapi Lada Hitam Yang Sangat Lezat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
- Panaskan minyak dan tumiskan bawang merah bombay dan bawang putih sampai berbau harum
- Selanjutnya masukkan daging iris dan aduk-aduk hingga berubah warna, kemudian masukkan air dan masak hingga airnya habis dan dagingnya menjadi empuk.
- Kemudian baru masukkan lada hitamnya, minyak wijen, saus tirsm.
- Aduk merata dan masak sampai bumbu meresap dalam dagingnya.
- Kemudian masukkan paprika merah dan hijau yang telah di iris-iris dan masak sampai paprikanya layu.
- Daging sapi lada hitam siap disajikan.