Wednesday, 26 March 2014

Resep Untuk Membuat Semur Jengkol Dengan Bumbu Santan Yang Empuk Dan Lezat Sekali

Resep Untuk Membuat Semur Jengkol Dengan Bumbu Santan Yang Empuk Dan Lezat Sekali -- Jengkol mendengar namanya saja sudah menarik sekali ,jenis bahan masakan yang satu ini memiliki banyak sekali Kegunaan ,jengkol ini dapan di jadikan kerupuk dan lain sebagainya ,jengkol ini bisa juga di olah menjadi masakan Yang sangat lezat yaitu Semur Jengkol ,penasaran kan bagaimana cara membuat Semur Jengkol Yang Empuk?? adapun Resep Untuk Membuat Semur Jengkol Dengan Bumbu Santan Yang Empuk Dan Lezat Sekali seperti dibawah ini:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/resep-untuk-membuat-semur-jengkol.html
Bahan Untuk Membuat Semur Jengkol:
  • 500 gram jengkol tanpa cangkang
  • 1 liter air untuk merebus jengkol
  • 65 ml santan
  • 200 ml air
  • 4 sdm kecap manis
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula
  • ½ sdt bumbu penyedap
  • minyak untuk menumis
Bumbu Yang Dihaluskan  Untuk Membuat Semur Jengkol :
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt merica
  • 6 buah kemiri
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah besar (sesuai selara)
Cara  Untuk Membuat Semur Jengkol :
  • Rebus jengkol dengan air hingga empuk minimal 1 jam. Tiriskan lalu digeprek-geprek hingga pipih sehingga kulit arinya terkelupas lalu cuci hingga bersih.
  • Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan santan kental dan air, aduk rata. Masukkan jengkol, beri garam, gula, penyedap dan kecap.
  • Kemudian aduk rata dan masak hingga kuahnya menyusut dan mengental.semur jengkol siap disajikan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Semur Jengkol Dengan Bumbu Santan Yang Empuk Dan Lezat Sekali dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....

0 comments to “Resep Untuk Membuat Semur Jengkol Dengan Bumbu Santan Yang Empuk Dan Lezat Sekali”

Post a Comment

 
© Copyright 2014 Kumpulan Resep Masakan Lezat | Template Modified by Myasi Putri | Partnership Informasi Travel Dan Wisata Powered by Blogger.com.