Bahan Untuk Membuat Semur Jengkol:
Bumbu Yang Dihaluskan Untuk Membuat Semur Jengkol :
- 500 gram jengkol tanpa cangkang
- 1 liter air untuk merebus jengkol
- 65 ml santan
- 200 ml air
- 4 sdm kecap manis
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula
- ½ sdt bumbu penyedap
- minyak untuk menumis
Cara Untuk Membuat Semur Jengkol :
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt merica
- 6 buah kemiri
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah besar (sesuai selara)
Demikianlah Resep Untuk Membuat Semur Jengkol Dengan Bumbu Santan Yang Empuk Dan Lezat Sekali dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
- Rebus jengkol dengan air hingga empuk minimal 1 jam. Tiriskan lalu digeprek-geprek hingga pipih sehingga kulit arinya terkelupas lalu cuci hingga bersih.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan santan kental dan air, aduk rata. Masukkan jengkol, beri garam, gula, penyedap dan kecap.
- Kemudian aduk rata dan masak hingga kuahnya menyusut dan mengental.semur jengkol siap disajikan.