Wednesday, 26 March 2014

Cara Untuk Membuat Pindang Ikan Patin Yang Sangat Lezat Dan Nikmat Sekali

Cara Untuk Membuat Pindang Ikan Patin Yang Sangat Lezat Dan Nikmat Sekali -- Ikan patin jenis ikan ini banyak sekali di sukai ,karena rasanya yang sangat nikat ,jenis ikan ini juga bisa di olah menjadi berbagai macam masakan yang sangat lesat sesuai dengan keinginan penikmatnya ,salah satunya ikan ini bisa dijadikan Pindang Ikan Patin ,penasaran kan seperti apa cara membuat pindangnya ,adapun Cara Membuat Pindang Ikan Patin Yang Sangat Lezat Dan Nikmat Sekali adalah sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/03/cara-untuk-membuat-pindang-ikan-patin.html
Bahan Dan Bumbu Untuk Membuat Pindang Ikan Patin:
  • 1 kg ikan patin segar, bersihkan, potong-potong sesuai selera
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 10 butir bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih,iris
  • 3 batang serai, memarkan
  • 2 buah cabai merah, iris
  • 10 cabai rawit utuh
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 10 cm kunyit, iris
  • 1 cm jahe, iris
  • 1 cm lengkuas, iris
  • ½ buah nanas, potong serasi
  • 1 ikat daun kemangi
  • 10 buah cung kediro/tomat ceri atau 5 buah tomat hijau,belah 4
  • 1 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • 750 ml air
Cara Untuk Membuat Pindang Ikan Patin:
  • Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit lalu cuci kembali.
  • Didihkan air, masukkan semua bumbu kecuali tomat ceri, daun bawang dan kemangi. Sesuaikan rasanya lalu masukkan ikan, tomat ceri dan daun bawang.
  • Masak hingga mendidih lalu masukkan daun kemangi, rebus hingga kemangi agak layu.Pindang ikan patin siap disajikan
Demikianlah Cara Untuk Membuat Pindang Ikan Patin Yang Sangat Lezat Dan Nikmat Sekali dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....

0 comments to “Cara Untuk Membuat Pindang Ikan Patin Yang Sangat Lezat Dan Nikmat Sekali”

Post a Comment

 
© Copyright 2014 Kumpulan Resep Masakan Lezat | Template Modified by Myasi Putri | Partnership Informasi Travel Dan Wisata Powered by Blogger.com.