Bahan Dan Bumbu Untuk Membuat Pindang Ikan Patin:
Cara Untuk Membuat Pindang Ikan Patin:
- 1 kg ikan patin segar, bersihkan, potong-potong sesuai selera
- 1 sdm air jeruk nipis
- 10 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih,iris
- 3 batang serai, memarkan
- 2 buah cabai merah, iris
- 10 cabai rawit utuh
- 2 batang daun bawang, iris
- 10 cm kunyit, iris
- 1 cm jahe, iris
- 1 cm lengkuas, iris
- ½ buah nanas, potong serasi
- 1 ikat daun kemangi
- 10 buah cung kediro/tomat ceri atau 5 buah tomat hijau,belah 4
- 1 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- 750 ml air
Demikianlah Cara Untuk Membuat Pindang Ikan Patin Yang Sangat Lezat Dan Nikmat Sekali dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit lalu cuci kembali.
- Didihkan air, masukkan semua bumbu kecuali tomat ceri, daun bawang dan kemangi. Sesuaikan rasanya lalu masukkan ikan, tomat ceri dan daun bawang.
- Masak hingga mendidih lalu masukkan daun kemangi, rebus hingga kemangi agak layu.Pindang ikan patin siap disajikan