Bahan Untuk Memasak Sayur Lodeh :
Bumbu Untuk Memasak Sayur Lodeh :
- 10 utas kacang panjang, Potong 3 cm
- 1 buah jagung manis. Potong-potong
- 5 buah jagung muda, iris tipis
- 1 buah wortel, iris tipis
- 1/2 labu siam. Kupas, potong kotak
- 1 genggam buah melinjo
- 1 genggam daun melinjo
- Sepotong nangka muda untuk sayur
- 1 buah terong ungu potong kotak
- 1 papan petai
- Sedikit tempe
Cara Untuk Memasak Sayur Lodeh :
- 4 Siung bawang merah iris tipis
- 3 siung bawang putih iris tipis
- 5 buah cabai merah iris tipis
- 10 buah cabai rawit iris tipis
- 3 buah cabai hijau besar iris tipis
- 1 sendok makan ebi kering
- 1 sendok teh terasi
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas keprek
- Garam, gula, vetsin sesuai selera, 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Demikianlah Resep Untuk Memasak Sayur Lodeh Yang Gurih Dan Sangat Lezat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
- Rebus jagung manis dan buah melinjo beserta semua bumbu kecuali santan hingga hampir matang
- Masukkan wortel dan jagung muda. Masak hingga wortel setengah matang.
- Masukkan kacang panjang dan labu siam
- Masukkan santan. Aduk terus hingga santan mendidih.
- Beri garam, gula dan vetsin sesuai selera
- Setelah santan mendidih dan rasa sudah pas masukkan daun melinjo, masak sebentar
- Setelah daun melinjo lemas matikan api.sayur lodeh siap dihidangkan