<
Bahan Untuk Memasak Pepes Ikan Nila:
BumbuUntuk Memasak Pepes Ikan Nila :
- ikan nila
- 1 sdm perasan jeruk nipis
- 2 sdt garam
- 25 gr kemangi
- 2 buah tomat
- Daun pisang
Cara Untuk Memasak Pepes Ikan Nila:
- 5 lbr daun salam
- 3 batang sereh
- 10 cm kunyit
- 3 cm lengkuas
- 7 butir bawang merah dan 3 bawang putih
- 2 buah cabai merah dan 10 cabe rawit
Demikianlah Ini Merupakan Cara Untuk Memasak Pepes Ikan Nila Yang Sangat Lezat Dan Mantap dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
- Balurkan tumisan bumbu yang sudah dihaluskan keseluruh permukaan ikan yang sudah dicuci bersih.
- Tambahkan serai, daun kemangi, daun salam, lengkuas dan irisan tomat
- Setelah itu, bungkus dengan daun pisang dan jepit ujung bungkusan dengan lidi agar bumbu ikan tidak keluar
- Kukus hingga matang dan tiriskan.pepes ikan nila siap dihidangkan.