Bahan Kulit Untuk Membuat Martabak Manis :
500 gr terigu segitiga biruBahan Isi Untuk Membuat Martabak Manis:
600 ml air
1 sdm margarin cair
2 butir telur, kocok lepas
125 gr gula pasir
1/2 sdt ragi instant
1 sdt baking powder
1/4 sdt pasta vanili
1/2 sdt garam
100 gr keju cheddarCara Membuat Martabak Manis Yang Sangat Lezat:
60 ml susu kental manis putih
Campurkan terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair, dan pasta vaniliDemikianlah Resep Untuk Membuat Martabak Manis Yang Sangat Lezat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.
Kocok adonan dengan menggunakan mixer kecepatan sedang selama 5 menit.
Masukkan Baking powder, aduk rata.
Diamkan adonan selama 40 menit dalam wadah tertutup
Panaskan wajan (bisa menggunakan wajan martabak manis maupun wajan anti lengket biasa. Oles dengan sedikit margarin
Tuang adonan, ratakan di permukaan wajan.Tunggu sampai keluar gelembung-gelembung pada permukaan adonan kemudian tutup.Tunggu sampai matang dan angkat.
Oles permukaan martabak manis dengan menggunakan margarin.
Parut keju cheddar dan taburkan diatas permukaan martabak.
Terakhir, tuang susu kental manis di permukaan martabak manis.
Belah martaba manis menjadi 2, dan lipat menjadi bentuk setengah lingkaran.