Bahan Untuk Membuat Bakso Daging Sapi :
1 kg daging sapi gilingCara Membuat Bakso Daging Sapi :
1 ons tepung kanji
6 siung bawang putih
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
penyedap rasa secukupnya
Pertama-tama haluskan bawang putih terlebih dahulu dengan cara di tumbuk atau di blender.Demikianlah Resep Untuk Membuat Bakso Daging Sapi Yang Lezat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
Setelah itu campurkan bawang putih tersebut ke dalam adonan daging sapi giling. Kemudian masukkan merica, garam, penyedap rasa dan tepung kanji.
Aduk dan uleni adonan tersebut hingga rata kurang lebih selama 10 menit.
Setelah adonan tercampur dengan rata, kemudian bentuklah menjadi bulat-bulat dengan menggunakan tangan sesuai dengan ukurang yang diinginkan. Usahakan agar ukurannya tidak terlalu besar, agar matangnya lebih cepat dan merata.
Kemudian masukkan bulatan bakso tersebut ke dalam air panas. Rebuslah bakso ke dalam air mendidih hingga matang. Jika bermunculan bakso mengapung di atas permukaan air mendidih, tandanya bakso tersebut telah masak.
Angkat bakso tersebut, dan tiriskan dalam suhu ruangan.
Bakso siap untuk dihidangkan.
Proses perubahan biasaya memakan waktu sekitar 10 hingga 15 menit.