Bahan Untuk Membuat Kue Lapis:
750 ml santan dari 1 butir kelapaCara Membuat Kue Lapis :
250 g gula pasir
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam halus
200 g tepung beras
100 g tepung kanji
1/2 sdm coklat bubuk
1 tetes pewarna coklat
Rebus santan, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat lalu saring.Demikianlah Resep Untuk Membuat Kue Lapis Dari Beras Yang Lezat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
Campur tepung beras dan tepung kanji, aduk rata. Tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga terbentuk adonan yang licin.
Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan coklat bubuk dan pewarna coklat pada salah satu bagian, aduk rata.
Panaskan loyang, olesi dengan minyak dan alasi plastik.
Tuang dua sendok sayur adonan putih. Kukus selama 5 menit atau hingga adonan mengeras. Tuang adonan coklat di atasnya lalu kukus kembali hingga mengeras. Lakukan proses pelapisan ini secara selang-seling hingga adonan habis.
Setelah loyang penuh, kukus lagi selama 50 menit agar hingga kue benar-benar matang. Angkat dan dinginkan. Potong-potong sebelum disajikan.