Bahan UntuK Kue Putri Salju:
Cara Membuat Kue Kering Putri Salju:
- 180 gr Tepung terigu
- 50 gr Gula tepung
- 20 gr Tepung maizena
- 130 gr Mentega
- 2 butir Telur kuningnya
- 1 sdt Baking powder
- Gula donat secukupnya
- 60 gr Kacang mete
- 60 gr Keju parut
- 1/2 sdt Vanili
Demikianlah Cara Mencoba Untuk Membuat Kue Kering Putri Salju Yang Empuk dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
- Campur tepung terigu, tepung maizena serta baking powder, kemudian ayak hingga semua tercampur rata.
- Tambahkan kacang mete yang sebelumnya telah dihaluskan lalu aduk rata dan sisihkan.
- Kocok gula tepung, mentega, vanili serta keju parut hingga adonan mengembang dan berwarna pucat.
- Tambahkan kuning telur kemudian kocok sampai semua adonan tercampur rata.
- Masukan campuran tepung yang sebelumnya telah diayak dan aduk sengan menggunakan spatula sampai merata.
- Giling adonan dengan ketebalan 1/2 cm, lalu cetak adonan dengan cetakan kue puti salju.
- Letakan cetakan adonan kue tersebut diatas loyang yang sebelumnya telah diolesi margarin dan dialasi dengan kertas roti.
- Panggang adonan kue tersebut dalam oven yang bersuhu 150 derajat celcius sekitar 25-30 menit hingga matang .
- Jika telah matang, selagi panas gulingkan kue dalam gula donat hingga menutupi seluruh permukaan kue.kuenya siap disajikan