Friday, 13 February 2015

Cara Untuk Memasak Ayam Sisit Atau Ayam Suir Yang Spesial

Cara Untuk Memasak Ayam Sisit Atau Ayam Suir Yang Spesial --Ayam sisit merupakan ayam yang sudah di rebus kemudian disuir-suir kecil ,ayam sisit merupakan masakan khas daerah bali tapi untuk mendapantanya tidak harus kebali karena penjual masakan ini sudah ada di mana-mana.Ayam sist merupakan masakan yang sangatlah lezat ,penasaran kan seperti apa Cara Untuk Memasak Ayam Sisit Atau Ayam Suir Yang Spesial kami akan berbagi Cara Untuk Memasak Ayam Sisit Atau Ayam Suir Yang Spesial sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2015/02/cara-untuk-memasak-ayam-sisit-atau-ayam.html
Bahan Untuk Memasak Ayam Sisit Atau Ayam Suir:
  • 250 gram dada ayam rebus, kemudian suwir-suwir
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya saja
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 cabai merah keriting diiris halus
  • 2 cabai rawit merah diiris halus
  • 1 batang serai diiris halus
Bumbu Halus Untuk Memasak Ayam Sisit Atau Ayam Suir:
  • ½ sendok teh ketumbar
  • ¼ biji pala
  • 1 butir kemiri, sangrai
  • 1 ruas jari kunyit
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sendok teh terasi bakar
  • 1 butir bawang merah
  • 2 cabai merah keriting
  • 1 cabai rawit merah
  • Garam
  • Merica
Cara Untuk Memasak Ayam Sisit Atau Ayam Suir :
  • Campur dada ayam suwir dengan bumbu iris dan bumbu halus hingga rata. Beri perasan air jeruk nipis dan minyak goring, campur rata dengan tangan.
  • Tumis ayam suwir  berbumbu hingga berubah warna kuning kecokelatan dan agak kering. Angkat. Sajikan
Demikianlah Cara Untuk Memasak Ayam Sisit Atau Ayam Suir Yang Spesial dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba...

0 comments to “Cara Untuk Memasak Ayam Sisit Atau Ayam Suir Yang Spesial”

Post a Comment

 
© Copyright 2014 Kumpulan Resep Masakan Lezat | Template Modified by Myasi Putri | Partnership Informasi Travel Dan Wisata Powered by Blogger.com.