Wednesday, 11 February 2015

Resep Spesial Untuk Memasak Gulai Rebung Asam Yang Lezat Khas Bengkulu

Resep Spesial Untuk Memasak Gulai Rebung Asam Yang Lezat Khas Bengkulu --Rebung asam merupakan bahan masakan yang mungkin bagi teman-teman yang belum mengetahuinya gak aneh tapi bagi yang sudah tau ini merupakan masakan yang sangat lezat.Rebung Asam merupakan rebung yang telah potong seperti korek api di rendam dengan air bersih kurang lebih sekitar 3 hari 3 malam setelah itu baru di masak,penasaran kan  seperti apa Resep Spesial Untuk Memasak Gulai Rebung Asam Yang Lezat Khas Bengkulu kami aakan berbagi Resep Spesial Untuk Memasak Gulai Rebung Asam Yang Lezat Khas Bengkulu sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2015/02/resep-spesial-untuk-memasak-gulai.html
Bahan Untuk Memasak Gulai Rebung Asam:
  • ½ kg rebung, potong korek api
  • ½ kg ikan tongkol/kakap atau lainnya
  • 1 ltr santan dari
  • 1 btr kelapa
  • 3 lbr daun salam
  • 1 btg serai
  • 2 btg daun bawang, potong 1 cm
  • 3 btr asam kandis
  • 1 papan petai
Bumbu Halus Untuk Memasak Gulai Rebung Asam:
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 3 bh bawang merah
  • 7 bh cabai keriting
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdm garam
Cara Untuk Memasak Gulai Rebung Asam:
  • Rebus santan sambil diaduk hingga mendidih.
  • Masukkan bumbu halus
  • Tambahkan ikan, masak sambil diaduk.
  • Masukkan rebung masam dan petai, setelah matang tambahkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat dan hidangkan.
Demikianlah Resep Spesial Untuk Memasak Gulai Rebung Asam Yang Lezat Khas Bengkulu dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba...


0 comments to “Resep Spesial Untuk Memasak Gulai Rebung Asam Yang Lezat Khas Bengkulu”

Post a Comment

 
© Copyright 2014 Kumpulan Resep Masakan Lezat | Template Modified by Myasi Putri | Partnership Informasi Travel Dan Wisata Powered by Blogger.com.