Bahan Untuk Membuat Telur Ceplok:
Bumbu Halus Untuk Membuat Telur Ceplok:
- 4 butir telur
- 1 buah cabai merah besar, iris serong
- 1 sdt asam
- 1 sdm gula merah
- 1/2 sdt garam
- 250 ml kaldu
- minyak untuk menumis
Cara Untuk Membuat Telur Ceplok:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah
- 1/2 sdt jinten
- 2 butir kemiri
Demikianlah Resep Untuk Membuat Telur Ceplok Yang Sangat Pedas dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba...
- Telur ceplok: Panaskan sedikit minyak, pecahkan sebutir telur, masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
- Masukkan asam, gula merah, dan garam. Tuang kaldu.
- Masukkan telur ceplok, masak hingga bumbu meresap.
- Angkat, sajikan.