Bahan Kulit Untuk Membuat Kue Moci Kacang:
Bahan Isi Untuk Membuat Kue Moci Kacang :
- 150 gram tepung ketan
- 30 gram tepung beras
- 60 gram gula pasir
- 250 ml air
- 1 sdm air kapur sirih
- ¼ sdt garam halus
- ½ sdt vanili
- pewarna sesuai selera
Bahan Pelapis Untuk Membuat Kue Moci Kacang:
- 200 gram kacang tanah, sangrai haluskan
- 100 gram selai kacang
- 1 sdm susu kental manis
- 3 sdm gula halus
Cara Untuk Membuat Kue Moci Kacang:
- 100 gram tepung meizena, sangrai dengan api kecil
Demikianlah Cara Untuk Membuat Kue Moci Kacang Khas Jepang Yang Spesil dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba...
- Campur semua bahan untuk kulitnya kecuali air, aduk hingga rata. Kemudian baru tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
- Kukus adonan hingga sekitar 15 menit, keluarkan dan aduk-aduk selama 2 menit. Masukkan lagi adonan lalu kukus 20 menit sampai benar-benar matang. Angkat dan diamkan adonan sampai hangat kuku.
- Sementara itu, untuk membuat isiannya adalah dengan mencampurkan semua bahan isi dan aduk hingga rata. Sisihkan.
- Ambil sejumput adonan kulit lalu beri 1 sendok teh bahan isi, bentuk adonan bulat-bulat. Gulingkan ke atas tepung meizena yang sudah di sangrai. Angkat dan siap disajikan.