Wednesday, 2 July 2014

Cara Untuk Membuat Kue Kuping Gajah Yang Lezat Dan Renyah

Cara Untuk Membuat Kue Kuping Gajah Yang Lezat Dan Renyah --Kue kuping gajah merupakan camilan yang banyak digemari karena bentuknya yang unik dan rasanya yang lezat dan sangatlah renyah ,jenis camilan ini sangat cocok untuk hidangan di hari lebar.penasaran kan seperti apa Cara Untuk Membuat Kue Kuping Gajah Yang Lezat Dan Renyah kami akan berbagi Cara Untuk Membuat Kue Kuping Gajah Yang Lezat Dan Renyah sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/07/cara-untuk-membuat-kue-kuping-gajah.html
Bahan Untuk Membuat Kue Kuping Gajah:
  • Tepung terigu protein sedang sebanyak 300 gram.
  • Gula pasir Bubuk atau gula halus sebanyak 80 gram.
  • Santan kelapa sebanyak 75-80 ml. Masak santan terlebih dahulu sampai matang. Diaduk terus selama proses pemasakan supaya Santan tidak pecah.
  • Telur Ayam ukuran besar sejumlah 1 butir.
  • Garam dapur beryodium sebanyak setengah sendok teh kecil
  • Vanila secukupnya (atau kurang lebih seperempat sendok kecil).
  • Mentega sebanyak 2 sendok besar atau sendok makan.
  • Satu sampai satu setengah sendok makan coklat bubuk atau coklat pasta.
  • Air matang kalau diperlukan.
  • Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng.
Cara Untuk Membuat Kue Kuping Gajah:
  • Ambil satu wadah cukup besar. Masukkan tepung terigu yang sudah di ayak, garam dapur, vanila dan 2 sendok mentega. Campur semua bahan sampai rata.
  • Masukkan Telur Ayam nya. Aduk kembali sampai rata.
  • Masukkan santan sedikit demi sedikit sampai habis ke dalam adonan sambil tetap diaduk terus sampai rata. Pastikan semua bahan tercampur sempurna dan kalis. Kalu perlu, bisa ditambahkan sedikit air matang.
  • Ambil seperempat adonan yang sudah kalis diatas dan masukkan coklat pasta atau coklat bubuknya. Aduk sampai adonan berwarna coklat.
  • Gilas, giling dan pipihkan adonan tanpa coklat (3/4 adonan) terlebih dahulu. Lakukan langkah yang sama dengan adonan coklat nya.
  • Taruh adonan coklat di atas adonan biasanya. Tekan dan gulung sampai melekat dan padat dan adonan berbentuk seperti silender untuk memudahkan proses pembetukannya nanti.
  • Simpan adonan silinder yang sudah tercampur di atas ke dalam kulkas atau lemari pendingin (kurang lebih 1 1/2 sampai 2 jam).
  • Potong adonan tipis tipis dan giling lagi sampai pipih dan tipis.
  • Panaskan wajan dengan api sedang dan isi dengan minyak smpai setengahnya. Masukkan adonan Kue Kuping Gajah di atas sedikit demi sedikit. Goreng matang dan warnanya agak kecoklatan.
Demikianlah Cara Untuk Membuat Kue Kuping Gajah Yang Lezat Dan Renyah dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....

0 comments to “Cara Untuk Membuat Kue Kuping Gajah Yang Lezat Dan Renyah”

Post a Comment

 
© Copyright 2014 Kumpulan Resep Masakan Lezat | Template Modified by Myasi Putri | Partnership Informasi Travel Dan Wisata Powered by Blogger.com.