Bahan Untuk Membuat Cake Pisang Coklat:
Bahan Olesan, Kocok Rata:
- 150 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 25 gram gula pasir halus
- 50 gram gula palem
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 1/4 sendok teh baking powder
- 15 gram margarin, dilelehkan
- 100 gram pisang ambon, diblender halus
- 1/4 sendok teh pasta vanila
Cara Untuk Membuat Cake Pisang Coklat:
- 75 gram buttercream
- 75 gram selai cokelat
- 75 gram selai kacang krimi
- Taburan:
- 2 sendok makan gula palem
Demikianlah Cara Untuk Membuat Cake Pisang Coklat Yang Sangat Lembut dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
- Pertama. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir dan gula palem sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
- Setelah itu, masukkan campuran tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Lalu tambahkan campuran margarin, pisang, dan pasta vanila sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 20x20x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
- Setelah itu masukkan selembar cake ke dalam loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
- Terakhir, oleskan sebagian bahan olesan di atas cake . Tutup dengan cake lainnya. Oles seluruh permukaan kue dengan buttercream. Taburi gula palem.