Bahan Untuk Membuat Kue Kering Dari Kacang Tanah:
Cara Untuk Membuat Kue Kering Dari Kacang Tanah:
- 250 gram tepung terigu
- 180 gram margarin
- 100 gram kacang tanah
- 75 gram gula pasir
- 1 buah kuning telur
- 2 sendok teh bumbu spekuk
Demikianlah Resep Untuk Membuat Kue Kering Dari Kacang Tanah dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
- Sangrai kacang tanah hingga kering, kemudian kupas kulitnya dan pisahkan, lalu haluskan.
- Ayak tepung terigu, dan sisihkan.
- Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut, kemudian tambahkan kuning telur dan kocok hingga rata. Setelah itu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga rata. Setelah itu tambahkan bumbu spekuk dan kacang tanah yang telah dihaluskan tadi, dan aduk kembali hingga rata.
- Pipihkan adonan menggunakan penggiling kayu dengan tebal 8 mm, kemudian cetak dengan cetakan kue kering sesuai selera. Setelah tercetak, letakkan di atas loyang yang telah diolesi dengan margarin sebelumnya.
- Panggang dengan suhu 170 derajat celcius denggan menggunakan oven selama 25 menit.
- Angkat dan dinginkan, dan kue kacang siap untuk dihidangkan.