Bahan Untuk Membuat Bacem Tempe:
Bumbu Yang Dihaluskan Untuk Membuat Bacem Tempe:
- 1 papan Tempe lalu dipotong-potong
- Air kelapa dari 1 buah kelapa
- 100 gram gula merah
- 2 sendok makan kecap manis merek apa saja
- 1 cm lengkuas lalu dimemarkan atau digeprek
- 2 lembar daun salam
- minyak goreng secukupnya
Cara Untuk Membuat Bacem Tempe:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- ½ sendok teh jintan
- 1 sendok teh garam
Demikianlah Cara Untuk Membuat Bacem Tempe Yang Sangat Gurih Dan Lezat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini,semoga bermanfaat selamat mencoba...
- Pertama Taruh potongan tempe tadi dalam panci, lalu Tuangi air kelapa, bumbu yang sudah haluskan, dan bumbu-bumbu lain diatas.
- Masaklah semuanya hingga airnya habis atau kering. kemudian Angkat.
- Langkah selanjutnya Goreng tempe tersebut dalam minyak di atas api sedang, biarkan sampai kecokelatan.
- Angkat dan biarkan supaya minyaknya turun.Bacem tempe siap disajikan.