Bahan Untuk Memasak Sambal Goreng Hati Empela:
Bumbu Halus Untuk Memasak Sambal Goreng Hati Empela:
- 300 gram kentang (potong dadu kecil)
- 3 pasang ati ampela ayam
- Asam jawa secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 1 kembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
- 2 cm lengkuas, digeprek
- 1 batang serai, digeprek
- 3 buah cabai merah besar, buang bijinya dan iris halus
- 100 ml santan
- Petai secukupnya dan iris kecil
Cara Untuk Memasak Sambal Goreng Hati Empela:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 1 buah tomat
- ½ sdt terasi matang
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Demikianlah Cara Untuk Memasak Sambal Goreng Hati Empela Yang Pedas Gila dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba...
- Rebus ati ampela ayam dan jangan lupa tambahkan asam jawa. Lalu setelah matang dan empuk tiriskan kemudian potong dadu kecil.
- Goreng kentang yang sudah anda potong dadu kecil hingga warnanya kecoklatan.
- Goreng ati ampela yang sudah anda rebus dan anda potong tadi hingga kecoklatan dan agak kering.
- Tumis bumbun halus hingga wangi pada minyak yang sudah panas.
- Masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk dan isiran cabai merah hingga harum dan layu.
- Masukkan juga irisan petai dan ati ampela ayam sambil aduk pelan.
- Tuangkan santan lalu tunggu hingga mendidih. Jika sudah, masukkan kentang goreng dan aduk sampai merata.
- Diamkan sebentar hingga bumbu meresap kemudian anda angkat dan sajikan.