Bahan Untuk Membuat Rawon Daging Sapi:
Bumbu Untuk Membuat Rawon Daging Sapi:
- 500 gram daging sapi (potong kecil)
- 2 batang daun Serai
- Daun jeruk secukupnya
- Daun salam secukupnya
- Taoge secukupnya
- 1 ruas lengkuas
- Air bersih
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Untuk Membuat Rawon Daging Sapi:
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- Daun bawang secukupnya (iris kecil)
- 3 buah kluwek (ambil bijinya)
- Kunyit dan jahe secukupnya
- Ketumbar secukupnya
- Asam dan garam secukupnya
- 2 buah kemiri
- 4 buah cabe merah
Demikianlah Resep Untuk Membuat Rawon Daging Sapi Yang Lezat yang dapat di sampaikan Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kesempatan kali ini. semoga bemanfaat dan selamat mencoba...
- Rebus air bersama dengan daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam. Lalu masukkan daging yang sudah dipotong kecil – kecil sampai empuk.
- Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan tadi. Lalu tumis bumbu tersebut sampai harum lalu angkat.
- Masukkan bumbu kedalam rebusan daging tadi, tambahkan sedikit garam serta gula, lalu aduk sampai benar-benar matang.
- Angkat dan rawon siap untuk disajikan.