Monday, 17 November 2014

Resep Untuk Membuat Rawon Daging Sapi Yang Lezat

Resep Untuk Membuat Rawon Daging Sapi Yang Lezat ---Rawon merupakan jenis masakan yang berbentuk seperti sup dan biasanya di sajikan bersama nasi dan taoge ,masakan rawon ini sangat digemari berbagai kalangan karena rasanya yang sangat lezat penasaran kan seperti apa Resep Untuk Membuat Rawon Daging Sapi Yang Lezat kami akan berbagi Resep Untuk Membuat Rawon Daging Sapi Yang Lezat sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/11/resep-untuk-membuat-rawon-daging-sapi.html
Bahan Untuk Membuat Rawon Daging Sapi:
  • 500 gram daging sapi (potong kecil)
  • 2 batang daun Serai
  • Daun jeruk secukupnya
  • Daun salam secukupnya
  • Taoge secukupnya
  • 1 ruas lengkuas
  • Air bersih
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Untuk Membuat Rawon Daging Sapi:
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • Daun bawang secukupnya (iris kecil)
  • 3 buah kluwek (ambil bijinya)
  • Kunyit dan jahe secukupnya
  • Ketumbar secukupnya
  • Asam dan garam secukupnya
  • 2 buah kemiri
  • 4 buah cabe merah
Cara Untuk Membuat Rawon Daging Sapi:
  • Rebus air bersama dengan daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam. Lalu masukkan daging yang sudah dipotong kecil – kecil sampai empuk.
  • Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan tadi. Lalu tumis bumbu tersebut sampai harum lalu angkat.
  • Masukkan bumbu kedalam rebusan daging tadi, tambahkan sedikit garam serta gula, lalu aduk sampai benar-benar matang.
  • Angkat dan rawon siap untuk disajikan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Rawon Daging Sapi Yang Lezat yang dapat di sampaikan Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kesempatan kali ini. semoga bemanfaat dan selamat mencoba...

0 comments to “Resep Untuk Membuat Rawon Daging Sapi Yang Lezat”

Post a Comment

 
© Copyright 2014 Kumpulan Resep Masakan Lezat | Template Modified by Myasi Putri | Partnership Informasi Travel Dan Wisata Powered by Blogger.com.