Bahan Untuk Memasak Ayam Tumis Paprika Dan Bawang Bombai:
Bahan Tumisan Untuk Memasak Ayam Tumis Paprika Dan Bawang Bombai :
- 1 ekor ayam, potong 20 bagian
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- minyak untuk menggoreng
Cara Untuk Memasak Ayam Tumis Paprika Dan Bawang Bombai:
- 1 buah bawang bombay, potong kotak
- 2 cm jahe, memarkan
- 1/2 buah paprika merah, potong kotak
- 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
- 1/2 buah paprika kuning, potong kotak
- 2 sendok makan kecap inggris
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 buah kaldu ayam blok
- 2 batang daun bawang, potong 2 cm
- 100 ml kaldu ayam, dari rebusan tulang ayam
- 1 sendok makan maizena, larutkan
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Demikianlah Resep Untuk Memasak Ayam Tumis Paprika Dan Bawang Bombai Lezat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba...
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 mneit.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai berkulit. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk rata. Masukkan paprika. Aduk rata.
- Tambahkan kecap inggris, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam blok, dan daun bawang. Masak sampai matang dan meresap.