Tuesday, 13 May 2014

Cara Untuk Memasak Rebung Dengan Bumbu Santan Sang Sangat Lezat

Cara Untuk Memasak Rebung Dengan Bumbu Santan Sang Sangat Lezat -- Rebung merupkan jenis bahan makanan yang mungkin tidak lazim didengar namun rebung merupakan makanan yang sangat lezat apalagi di racik dengan bumbu yang sedap ,penasaran kan seperti apa Cara Untuk Memasak Rebung Dengan Bumbu Santan Sang Sangat Lezat kami akan berbagi Cara Untuk Memasak Rebung Dengan Bumbu Santan Sang Sangat Lezat sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/
Bahan Untuk Memasak Rebung:
  • 200 gram rebung, potong-potong
  • 100 gram labu siam, potong korek api
  • 1/2 sendok makan ebi, dihaluskan, disangrai
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus Untuk Memasak Rebung:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Untuk Memasak Rebung:
  • Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas , daun jeruk, dan cabai sampai harum.
  • Masukkan ebi. Aduk rata.
  • Tambahkan rebung, labu siam, garam, dan gula. Aduk rata.
  • Tuang santan. Masak sampai matang. Rebung siap disajikan.
Demikianlah Cara Untuk Memasak Rebung Dengan Bumbu Santan Sang Sangat Lezat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba...

0 comments to “Cara Untuk Memasak Rebung Dengan Bumbu Santan Sang Sangat Lezat”

Post a Comment

 
© Copyright 2014 Kumpulan Resep Masakan Lezat | Template Modified by Myasi Putri | Partnership Informasi Travel Dan Wisata Powered by Blogger.com.