Bahan Untuk Memasak Rebung:
Bumbu Halus Untuk Memasak Rebung:
- 200 gram rebung, potong-potong
- 100 gram labu siam, potong korek api
- 1/2 sendok makan ebi, dihaluskan, disangrai
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Untuk Memasak Rebung:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Demikianlah Cara Untuk Memasak Rebung Dengan Bumbu Santan Sang Sangat Lezat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba...
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas , daun jeruk, dan cabai sampai harum.
- Masukkan ebi. Aduk rata.
- Tambahkan rebung, labu siam, garam, dan gula. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai matang. Rebung siap disajikan.