Bahan Untuk Membuat Kue Talam:
Lapisan putih Untuk Membuat Kue Talam:
- Lapisan pandan:
- 200 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu
- 100 gr gula pasir
- 400 ml santan
- 100 ml air pandan suji
- 1 sdt air kapur sirih
- ½ sdt garam
Cara Untuk Membuat Kue Talam:
- 50 gr tepung beras
- 25 gr tepung sagu
- 400 ml santan kental
- ½ sdt garam
Demikianlah Cara Untuk Membuat Kue Talam YanG Manis Gurih Dan Sangat Lezat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
- Lapisan Pandan: taruh dalam wadah, tepung beras, tepung sagu, gula pasir, aduk rata, tuangi santan, air daun suji, garam dan air kapur sedikit demi sedikit sambil diremas-remas hingga menjadi adonan halus. Sisihkan.
- Lapisan putih: campur semua bahan menjadi satu, aduk rata dan licin. sisihkan
- Siapkan cetakan cucing/mangkuk kecil, polesi minyak sayur, isi dengan adonan setinggi 2/3 mangkuk, kukus 10 menit. Lalau tuangi adonan putih hingga penuh, kukus lagi 10 menit. Angkat.