Saturday, 17 May 2014

Cara Untuk Membuat Kue Talam YanG Manis Gurih Dan Sangat Lezat

Cara Untuk Membuat Kue Talam YanG Manis Gurih Dan Sangat Lezat -- Kue talam merupakan jenis kue yang banyak di bemari terutama di kalangan anak-anak karena bentuknya yang unik dan juga warnanya yang perpariasi ,namun selain itu kue talam ini terkenal juga sangat enak,penasaran kan seperti apa Cara Untuk Membuat Kue Talam YanG Manis Gurih Dan Sangat Lezat ,kami akan berbagi Cara Untuk Membuat Kue Talam YanG Manis Gurih Dan Sangat Lezat sebagi berikut:

Bahan Untuk Membuat Kue Talam:
  • Lapisan pandan:
  • 200 gr   tepung beras
  • 50 gr     tepung sagu
  • 100 gr   gula pasir
  • 400 ml  santan
  • 100 ml  air pandan suji
  • 1 sdt     air kapur sirih
  • ½ sdt    garam
Lapisan putih Untuk Membuat Kue Talam:
  • 50 gr     tepung beras
  • 25 gr     tepung sagu
  • 400 ml  santan kental
  • ½ sdt    garam
Cara Untuk Membuat Kue Talam:
  • Lapisan Pandan: taruh dalam wadah, tepung beras, tepung sagu, gula pasir, aduk rata, tuangi santan, air daun suji, garam dan air kapur sedikit demi sedikit sambil diremas-remas hingga menjadi adonan halus. Sisihkan.
  • Lapisan putih: campur semua bahan menjadi satu, aduk rata dan licin. sisihkan
  • Siapkan cetakan cucing/mangkuk kecil, polesi minyak sayur, isi dengan adonan setinggi 2/3 mangkuk, kukus 10 menit. Lalau tuangi adonan putih hingga penuh, kukus lagi 10 menit. Angkat.
Demikianlah Cara Untuk Membuat Kue Talam YanG Manis Gurih Dan Sangat Lezat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....

0 comments to “Cara Untuk Membuat Kue Talam YanG Manis Gurih Dan Sangat Lezat”

Post a Comment

 
© Copyright 2014 Kumpulan Resep Masakan Lezat | Template Modified by Myasi Putri | Partnership Informasi Travel Dan Wisata Powered by Blogger.com.