Thursday, 15 May 2014

Cara Untuk Membuat Kue Putu Yang Gurih Manis Gurih

Cara Untuk Membuat Kue Putu Yang Gurih Manis Gurih  -- Kue ini merupakan jenis kue yang termasuk salah satu kue tradisional bahkan cetakan untuk membuat kue ini ada yang masih sangat tradisional ,kue ini merupakan jenis kue yang banyak digemari ,karena ini bisa dijadikan pengganjal perut disaat lapar.penasaran kan seperti apa Cara Untuk Membuat Kue Putu Yang Gurih Manis Gurih kami akan berbagi Cara Untuk Membuat Kue Putu Yang Gurih Manis Gurih sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/
Bahan Untuk Membuat Kue Putu :
  • 375 gram tepung beras kering
  • 125 gram gula merah, iris tipis
  • 300 ml air
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • ½ sdt pewarna hijau
  • 150 gram kelapa parut, kukus dengan sedikit garam
Cara Untuk Membuat Kue Putu :
  • Rebus air bersama garam, daun pandan dan pewarna hijau hingga mendidih. Angkat, biarkan hangat lalu tuangi ke dalam tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan tangan hingga berbutir-butir halus.
  • Siapkan saringan kasar, masukkan adonan tepung, gosok-gosokkan hingga adonan tepung berbentuk butiran halus, tampung.
  • Ambil cawan ukuran 30 ml, tuang ½ sdm adonan tepung, lubangi bagian tengahnya dengan telunjuk, masukkan gula merah, tutup dengan ½ sdm adonan tepung tetapi jangan di tekan, ratakan.
  • Balikkan cetakan yang berisi adonan ke atas loyang datar beralas daun pisang, angkat cetakannya. Atur jarak antara adonan yang sudah dicetak, jangan berdekatan.
  • Kukus dengan api besar hingga 10 menit, angkat lalu sajikan selagi panas dengan taburan kelapa.
Demikianlah Cara Untuk Membuat Kue Putu Yang Gurih Manis Gurih dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....

0 comments to “Cara Untuk Membuat Kue Putu Yang Gurih Manis Gurih ”

Post a Comment

 
© Copyright 2014 Kumpulan Resep Masakan Lezat | Template Modified by Myasi Putri | Partnership Informasi Travel Dan Wisata Powered by Blogger.com.