<
Bahan Untuk Lele Kremes:
Bumbu Yang Dihaluskan :
- 4 ekor lele
- 1/2 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 250 ml air
Bumbu Kremes :
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit, bakar
- 2 btr kemiri, sangrai
Cara Untuk Membuat Lele Kremes:
- 250 ml air rendaman berbumbu
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 50 gr tepung beras
- 15 gr tepung sagu
Demikianlah Resep Untuk Membuat Lele Kremes Yang Sangat Gurih yang dapat di sampaikan Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kesempatan kali ini. semoga bemanfaat dan selamat mencoba...
- Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat lalu Cuci bersih.
- Aduk rata garam, merica bubuk, dan air
- Tambahkan bumbu halus.
- Kerat - kerat daging lele
- Masukkan ikan lele, rendam selama setidaknya 30 menit. Tiriskan.
- Aduk rata bahan kremesan.
- Celup ikan lele dengan bahan kremesan.
- Panaskan minyak dalam wajan / wok sebanyak cukp untuk merendam seluruh permukaan ikan
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
- Goreng sisa kremesan dengan minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Sajikan ikan lele dengan ditaburi kremesan