Monday, 14 April 2014

Cara Untuk Membuat Bolu Gulung Yang Sangat Lembut

Cara Untuk Membuat Bolu Gulung Yang Sangat Lembut  --Bolu merupakan kue yang paling banyak jenisnya salah satunya bolu gulung ,bolu gulung ini sangat dugemari karena bentunya yang menarik tapi digemari bukan karena bentuknya aja namun rasanya juga sangat lezat ,dan lembut ,penasaran kan bagaimana Cara Untuk Membuat Bolu Gulung Yang Sangat Lembut ,saya akan berbagi Cara Untuk Membuat Bolu Gulung Yang Sangat Lembut  sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/04/cara-untuk-membuat-bolu-gulung-yang.html
Bahan Untuk Membuat Bolu Gulung:
  • 4 butir telur
  • 80 gra gula pasir
  • 40 gram tepung terigu
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1 sendok teh emulsifier
  • 80 gram margarine
  • Buttercream
Cara Untuk Membuat Bolu Gulung:
  • Kocok telur, gula dan emulsifier sampai mengental dan mengembang kemudian campurkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk semuanya hingga rata.
  • Tuang margarine yang sudah dilelehkan sampai tercampur rata.
  • Ambil dan siapkan Loyang yang berukuran 24 x 24 x 2 cm yang sudah diolesi margarine dan kertas roti.
  • Jika Loyang sudah siap maka tuangkan adonantersebut dalam Loyang kemudian panggang ke dalam oven dengan suhu 180 sampai 200 derajat.
  • Keluarkan kue dari oven menggunakan kertas roti
  • Oleskan buttercream atau selai lalu gulung kue bolunya.
  • Diamkan kue bolu tersebut hingga dingin dan potong potong sesuai selera dan kue bolu gulung siap untuk disajikan.
Demikianlah Cara Untuk Membuat Bolu Gulung Yang Sangat Lembut dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....

0 comments to “Cara Untuk Membuat Bolu Gulung Yang Sangat Lembut ”

Post a Comment

 
© Copyright 2014 Kumpulan Resep Masakan Lezat | Template Modified by Myasi Putri | Partnership Informasi Travel Dan Wisata Powered by Blogger.com.