Bahan Untuk Membuat Empal Daging Sapi :
Bumbu Untuk Membuat Empal Daging Sapi :
- 1/2 Kg daging sapi has atau kisi.
- 1 kepal tangan laos.
- Air untuk merebus daging dan bumbu.
- Minyak goreng untuk menggoreng empal.
Cara Untuk Membuat Empal Daging Sapi :
- 6 siung bawang putih.
- 5 buah bawang merah.
- 1 sendok makan ketumbar.
- 2 cm kunyit.
- Garam secukupnya.
- Gula merah secukupnya.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Empal Daging Sapi Yang Sangat Empuk Dan Lezat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba...
- Potong-potong daging sesuai selera
- Haluskan bumbu dan untuk laosnya diparut
- campurkan semua bahan dan tambah air untuk merebus daging dan bumbu kemudian dimasak sampai daging benar-benar empuk dan biarkan airnya sampai habis.
- Setelah dingin goreng sampai kecoklat-coklatan lalu siap untuk dihidangkan.