Bahan dan Bumbu Untuk Memasak Cumi Asam Manis :
Cara Untuk Memasak Cumi Asam Manis :
- 600 gram cumi-cumi
- 1 buah bawang bombay, iris sesuai selera
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 1 buah paprika merah, potong dadu
- 2 cm jahe, iris halus
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 4 sdm saus sambal
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdt merica
- ½ sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 2 sdm margarin
Demikianlah Cara Untuk Memasak Cumi Asam Manis Yang Lezat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba...
- Potong-potong cumi bentuk cincin atau sesuai selera, cuci bersih lalu rebus dengan 500 ml air hingga matang kurang lebih 10 menit, tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin hingga harum. Masukkan jahe dan paprika lalu tambahkan sedikit air setengah gelas kecil atau sekitar 100 ml. Masukkan air jeruk nipis, saus sambal, kecap asin, saus tiram, gula, merica dan garam lalu aduk rata sampai mendidih.
- Masukkan cumi, masukkan larutan tepung maizena lalu aduk rata dan masak hingga mengental, angkat dan sajikan.