Bahan Untuk Membuat Mie Goreng Khas Aceh:
Bahan Halus Untuk Membuat Mie Goreng Khas Aceh:
- 400 gram mie kuning basah
- 300 gram daging sapi, di potong dadu kecil-kecil
- 150 gram udang, dikupas
- 150 gram kol, dibuang tengahnya, diiris tipis
- 60 gram taoge6 buah bawang merah, diiris tipis
- 750 ml kaldu sapi2 buah tomat merah, diiris dadu
- 2 buah bawang putih, diiris tipis
- 2 sendok makan seledri, dicincang halus
- 1 batang bawang daun, diiris halus
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan minyak goreng untuk tumis
Cara Untuk Membuat Mie Goreng Khas Aceh:
- 8 buah bawang merah
- 4 buah cabai merah, dibuang bijinya
- 3 buah bawang putih
- 3 cm kunyit, dibakar
- 2 sendok makan kari bubuk
- 1 sendok teh merica butiran
Demikianlah Cara Untuk Membuat Mie Goreng Khas Aceh Yang Spesial dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba...
- Tumis bumbu halus dan bawang merah serta bawang putih, hingga berbau harum
- Kemudian masukkan daging dan kaldu, masak hingga mendidih dan daging menjadi empuk
- Selanjutnya masukkan udang, tomat, seledri, daun bawang dan juga garam, aduk-aduk hingga udang berubah warnanya
- Dan masukkan kol, taoge, kecap manis dan juga mie, aduk-aduk lagi
- Mie Goreng siap disajikan.