Saturday, 29 November 2014

Resep Untuk Membuat Abon Sapi Yang Spesial

Resep Untuk Membuat Abon Sapi Yang Spesial  ---Abon merupakan jenis bahan makanan yang sangat digemari berbagai kalangan karena abon ini jenis makanan yang praktis dan sangat cocok untuk dimakan disuasana apapun,penasaran kan seperti apa Resep Untuk Membuat Abon Sapi Yang Spesial  kami akan berbagi Resep Untuk Membuat Abon Sapi Yang Spesial  sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2014/11/resep-untuk-membuat-abon-sapi-yang.html
Bahan Untuk Membuat Abon Sapi:
  • Daging Sapi yang mempunyai kualitas bagus dan bebas lemak sebanyak 1kg. Sebaiknya gunakan daging sapi has dalam.
  • Bawang putih lokal sebanyak kurang lebih 40 gram. Kupas lebih dahulu sebelum digunakan.
  • Ketumbar halus atau bubuk sebanyak 5 gram.
  • Bawang merah lokal sebanyak kurang lebih 25 gram.
  • Daun salam segar kualitas bagus sebanyak 2 lembar.
  • Gula pasir putih sebanyak 75 gram.
  • Lengkuas kualitas bagus sebanyak 5-7 gram. Pukul dan memarkan.
  • Asam jawa sebanyak 5 gram.
  • Buah kelapa yang sudah diparut. Ambil santan kentalnya saja sebanyak 200ml.
  • Sereh yang sudah dimemarkan sebanyak 1 potong.
  • Air bersih sebanyak 600 ml.
  • Minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng.
Cara Membuat Resep Abon Daging Sapi :
  • Sebelum digunakan pastikan daging sapi sudah dicuci dan dibersihkan terlebih dahulu.
  • Potong daging daging menjadi beberapa bagian supaya gampang proses penyuiran daginnya nanti.
  • Rebus daging sapi kurang lebi selama 50 menit sampai 1 jam dengana api kecil.
  • Angkat daging dan tiriskan sebentar. Suwir daging kecil kecil dan kemudian di tumbuk pelan pelan sekali supaya menghasilkan serat serat daging yang cukup halus.
  • Ambil cobek/uleg uleg dan haluskan 25 gram bawang merah, bawah putih lokal dan ketumbarnya.’
  • Siapkan penggorengan dengan api kecil. masukkan minyak goreng secukupnya dan tumis bumbu bumbu yang sudah dihaluskan di atas.
  • Setelah harum masukkan lengkuas, sereh, asam jawa, 2 lembar daun salam dan gula jawanya. Aduk semua bahan tersebut sampai rata.
  • Masukkan 200 ml santannya dan aduk terus sampai mendidih.
  • Masukkan sedikit demi sedikit daging sapi yang sudah disuwir suwir ke dalam rebusan santan dan bumbu diatas dengan api kecil.
  • Terus diaduk jangan sampai santan pecah dan sampai daging sapinya setengah kering.
  • Angkat suwiran daging abon setengah kering di atas dan siapkan penggorengan baru.
  • Masukkan minyak secukupnya dan goreng daging abon diatas sampai kering.
  • Tiriskan sampai benar benar kering dan tunggu sampai dingin sebelum abon daging sapi dimasukkan ke dalam toples.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Abon Sapi Yang Spesial dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....

0 comments to “Resep Untuk Membuat Abon Sapi Yang Spesial ”

Post a Comment

 
© Copyright 2014 Kumpulan Resep Masakan Lezat | Template Modified by Myasi Putri | Partnership Informasi Travel Dan Wisata Powered by Blogger.com.