Bahan Untuk Memasak Gulai Kambing Cincang:
Bumbu Halus Untuk Memasak Gulai Kambing Cincang:
- 1 kg daging sapi sandung lamur
- 2 liter air utk merebus
- 2 bh kembang pekak
- 1 sdt merica butiran
- 400 ml santan kental
- 75 ml minyak untuk menumis
Bumbu lainnya Untuk Memasak Gulai Kambing Cincang:
- 12 buah bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 4 cm jahe
- 4 cm lengkuas
Cara Untuk Memasak Gulai Kambing Cincang :
- 200 gr cabe giling
- 1 sdm bumbu kambing
- 2 bh asam kandis
- 3 batang sereh, pipihkan
- 4 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 1 lbr kecil daun kunyit
- Garam secukupnya
- Gula pasir sedikit
Demikianlah Cara Untuk Memasak Gulai Kambing Cincang Yang Sangat Mantap dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
- Rebus daging dengan air mendidih, sampai daging empuk. Tiriskan airnya, sisihkan.
- Potong2 daging ukuran 2×2 cm
- Panaskanminyak, tumis semua bumbu sampai harum, tuang air kaldu, aduk2
- Masukan santan kental, aduk terus agar tidak pecah, sampai mendidih
- Masukan potongan daging, cicipi garamnya, masak sampai kuah agak mengental