Bahan:
2 ekor Ikan Mas / Ikan Gurame / Ikan Nila (sesuai selera)Bumbu:
5 sendok makan Kecap Manis
3 sendok makan Minyak untuk menumis
2 sendok teh Air Jeruk Nipis
1 sendok makan Air Asam Jawa
2 buah Cabe Merah besar, buang biji agar tidak pedasBahan Sambal Kecap:
3 buah Cabe Merah keriting, buang biji agar tidak pedas
2 buah Cabe Rawit merah, buang biji agar tidak pedas
7 butir Bawang Merah
4 siung Bawang Putih
2 sendok teh Ketumbar bubuk
1 ruas jari Jahe
1 sendok teh Garam
Kecap ManisCara Membuat Ikan Bakar:
Tomat
Cabe Rawit merah
Cabe Rawit hijau
Bawang Merah
Air Jeruk Nipis
Simak lebih lengkap di Resep sambal Kecap
Bersihkan bagian perut ikan, cuci bersih dan dikerat. SisihkanDemikianlah Resep Untuk Membuat Ikan Bakar Yang Enak yang dapat di sampaikan Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kesempatan kali ini. semoga bemanfaat dan selamat mencoba...
Masukkan ikan ke dalam wadah, beri perasan air jeruk, aduk secara merata dan diamkan selama 15 menit.
Panaskan minyak, dan tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
Tambahkan air asam jawa dan kecap manis dan aduk sampai rata. Angkat
Kemudian olesi ikan dengan bumbu yang telah dibuat tadi
Bakar ikan sambil dioles menggunakan sisa bumbu sampai matang.
ikan bakar siap untuk disajikan.