Tuesday 20 January 2015

Resep Untuk Membuat Kue Bawang Yang Gurih,Renyah Dan Sangat Lezat

Resep Untuk Membuat Kue Bawang Yang Gurih,Renyah Dan Sangat Lezat ---Kue bawang merupakan jenis kue yang banyak di jumpai pada saat hari raya sebagai hidangan untuk tamu-tamu ,membuat kue bawang ini memebutuhkan mesin pembuat pasta/kulit molen untuk hasil yang lebih cantik ,penasaran kan seperti apa  Resep Untuk Membuat Kue Bawang Yang Gurih,Renyah Dan Sangat Lezat kami akan berbagi Resep Untuk Membuat Kue Bawang Yang Gurih,Renyah Dan Sangat Lezat sebagi berikut:
 http://resep04.blogspot.com/2015/01/resep-untuk-membuat-kue-bawang-yang.html
Bahan Untuk Membuat Kue Bawang:
  • Tepung sagu, 15gr
  • Tepung terigu, 200gr, gunakan tepung terigu protein sedang
  • Telur ayam, 1 buah, kocok lepas
  • Seledri, 1 sdm, cincang halus
  • Bawang merah, 3 biji, haluskan
  • Kaldu ayam bubuk, 1/4 sdt
  • Garam, 1 sdt
  • Margarin, 25gr
  • Air es, 2 sdm
  • Minyak secukupnya tuk menggoreng
Cara Untuk Membuat Kue Bawang:
  • Pertama kali yang harus anda lakukan adalah dengan mengaduk secara rata tepung sagu, tepung terigu, garam, telur, kaldu ayam bubuk, serta margarin. Lalu masukan air es, seledri serta bawang merah. Aduk-aduk secara merata hingga adonan berbutir dan mengeras.
  • Setelah itu adonan digiling tipis dengan menggunakan gilingan mi. Dari yang peling tebal terus giling sampai tipis dan licin.
  • Setelah itu anda potong-potong berbentuk panjang -panjang . Setelah itu panaskan minyak goreng dan goreng pada minyak banyak sampai berwarna kuning kecoklatan.
  • Setelah matang angkat dan tiriskan.
  • Simpan kedalam wadah supaya terjaga kerenyahannya.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Kue Bawang Yang Gurih,Renyah Dan Sangat Lezat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba...

0 comments to “Resep Untuk Membuat Kue Bawang Yang Gurih,Renyah Dan Sangat Lezat”

Post a Comment

 
© Copyright 2014 Kumpulan Resep Masakan Lezat | Template Modified by Myasi Putri | Partnership Informasi Travel Dan Wisata Powered by Blogger.com.