Bahan Kulit Dadar Gulung :
Cara Untuk Membuat Isi Dadar Gulung :
- 200 gram tepung terigu
- 1 butir telur , ambil kuningnya saja
- 1 sendok kecil fermipan (kalau tidak ada bisa memakai baking powde)
- secukupnya pewarna makanan , warna merah muda
- secukupnya air matang
- Bahan isi dadar gulung :
- 1 buah kelapa , parut
- 1/4 kg gula merah / gula jawa
- secukupnya garam
Cara Untuk Membuat Dadar Gulung Isi Kelapa Parut :
- Siapkan wajan ukuran sedang , lelehkan gula dalam wajan , lalu beri sedikit garam.
- Setelah meleleh , tambahkan kelapa parut , aduk aduk hingga merata .
- Aduk aduk terus selama kurang lebih 12 menit , angkat , dinginkan .
Demikianlah Resep Untuk Membuat Dadar Gulung Isi Kelapa Parut Yang Sangat Mantap dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini,semoga bermanfaat selamat mencoba....
- Campurkan tepung terigu dan air secukupnya , aduk aduk , tambahkan kuning telur , aduk lagi , dan tambahkan fermipan aduk aduk biarkan hingga mengembang lebih kurang 20 menit .
- Setelah menunggu 20 menit , tambahkan pewarna makanan , aduk hingga merata .
- Siapkan teflon , panaskan di atas kompor , Ambil teflon yang sudah panas , lalu tuangi sebagian adonan kulit , putar teflon nya hingga merata . Tunggu hingga bagian kulit pinggir mengering dan bagian tengahnya matang , angkat . (ulangi cara ini hingga adonan kulit habis)
- Ambil kulit dadar gulung yang sudah matang , isi dengan bahan isi secukupnya , lipat kanan kekiri dan kiri ke kanan tutup bagian atas , lalu gulung hingga tertutup .