Saturday, 5 April 2014

Cara Untuk Memasak Sambal Tempoyak Makanan Khas Palembang Yang Enak

Cara Untuk Memasak Sambal Tempoyak Makanan Khas Palembang Yang Enak -- Tempoyak berasal dari hasil prementasi durian selama kurang lebih 2 hari .tempoyak merupakan makanan khas daerah palembang tapi sebenarnya tempoyak itu bukan hanya ada di palembang bahkan di seluruh Pulau Sumatra ada tempoyak ,tempoyak ini bisa diolah menjadi berbagai jenis masakan ,salah satunya di jadikan  Sambal Tempoyak ,disini saya akan berbagi Cara Untuk Memasak Sambal Tempoyak Makanan Khas Palembang Yang Enak seperti dibawah ini:
http://resep04.blogspot.com/2014/04/cara-untuk-memasak-sambal-tempoyak.html
Bahan dan Bumbu Dihaluskan Untuk Memasak Sambal Tempoyak:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • tempoyak durian secukupnya
  • 3 buah cabe merah besar
  • cabe rawit,sesuai selera
  • gula pasir secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • serai sebagi pengharum
Cara Untuk Memasak Sambal Tempoyak :
  • Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Tambahkan Tempoyak (seperlunya) tambahkan sedikit gula sebagai pengganti penyedap rasa.
  • Tumis sebentar (sekitar 3-4 menit). Angkat,sambal tempoyak siap disajikan.
Demikianlah Cara Untuk Memasak Sambal Tempoyak Makanan Khas Palembang Yang Enak dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....

0 comments to “Cara Untuk Memasak Sambal Tempoyak Makanan Khas Palembang Yang Enak”

Post a Comment

 
© Copyright 2014 Kumpulan Resep Masakan Lezat | Template Modified by Myasi Putri | Partnership Informasi Travel Dan Wisata Powered by Blogger.com.