Bahan Untuk Isian Untuk Memasak Risoles :
Bahan Untuk Kulit Risoles :
- 2 buah wortel (bersihkan kemudian potong dadu kecil).
- 2 buah kentang (bersihkan kemudian potong dadu kecil).
- 300 gram suwiran daging ayam goreng.
- 2 butir telur.
- 4 siung bawang merah (cacah halus).
- 4 siung bawang putih (cacah halus).
- 1 cangkir susu cair.
- 1 cangkir air matang.
- ½ cangkir terigu (larutkan dalam air secukupnya).
- Garam secukupnya.
- Gula pasir secukupnya.
- ½ sdt merica bubuk.
- 3 sdm margarine (untuk menumis).
Cara Membuat Isian Risoles :
- 500 gram tepung terigu.
- 5 butir telur ayam.
- 1 liter air susu.
- 1 sdm garam.
- 8 sdm minyak goreng.
- 1 sdm minyak goreng (untuk olesan ketika membuat kulit dadar).
- Bahan pelengkap Untuk Memasak Risoles:
- 300 gram tepung panir.
- 1 butir telur.
Cara Membuat Kulit Risoles :
- Mula-mula siapkan wajan kemudian panaskan margarine. Tumis bawang bawang merah dan bawang putih hingga harum kemudian masukkan larutan tepung terigu lalu aduk secara merata.
- Selanjutnya tuangkan 1 cangkir air masak kemudian masukkan juga wortel, kentang, suwiran daging ayam dan telur lalu aduk merata. Masak hingga wortel dan kentang matang.
- Setelah wortel dan kentang matang, tambahkan garam, gula pasir serta merica kemudian tuangkan pula secara perlahan 1 cangkir susu cair lalu aduk secara perlahan dan masak kembali hingga semua bahan benar-benar matang.
Cara Untuk Memasak Risoles:
- Pertama aduk menggunakan mixer 5 butir telur ayam beserta garam, kemudian masukkan susu cair secara perlahan sambil adonan diaduk secara merata. Tambahkan 500 gram tepung terigu sambil diaduk menggunakan tangan hingga adonan licin kemudian tambahkan pula 8 sendok minyak goreng lalu aduk kembali hingga rata.
- Selanjutnya, siapkan wajan lalu olesi dengan minyak goreng. Setelah itu bentuk lembaran-lembaran kulit dadar tipis dari adonan tadi diatas wajan. Lakukan untuk semua adonan hingga adonan habis.
Demikianlah Cara Untuk Memasak Risoles Yang Mudah Dan Sangat Enak dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
- Pertama, ambil 1 lembar kulit dadar kemudian isi secukupnya dengan isian risoles tadi lalu gulung risoles, selanjutnya rekatkan kulit dadar dengan putih telur. Lakukan hingga semua kulit dadar dan isian risoles habis.
- Selanjutnya, kocok 1 butir telur ayam lalu celupkan risoles kedalam kocokan telur kemudian taburi dengan tepung panir yang telah disiapkan sebelumnya. Setelah itu, diamkan risoles kira-kira setengah jam sebelum risoles digoreng.
- Setelah 30 menit, goreng semua risoles hingga risoles berwarna keemasan kemudian aangkat dantiriskan. Risoles siap disajikan