Monday 6 March 2017

Cara Untuk Membuat Kue Lapis Batik Yang Lezat

Cara Untuk Membuat Kue Lapis Batik Yang Lezat ---Kue lapis merupakan jenis makanan yang sudah sangat dikenal oleh masyaratkan luas karena rasanya yang sangat lezat, penasaran seperti apa Cara Untuk Membuat Kue Lapis Batik Yang Lezat, kami akan berbagi Cara Untuk Membuat Kue Lapis Batik Yang Lezat sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2017/03/cara-untuk-membuat-kue-lapis-batik-yang.html
Bahan - Bahan untuk Membuat Kue lapis batik Yang Lezat I :
  • 13 - kuning telur
  • 90 gram tepung gula
  • 15 gram cokelat bubuk bubuk
  • 10 gram susu bubuk
  • 30 gram tepung terigu
  • 75 gram margarin dilelehkan
  • 1 sdt susu kental manis
  • 1/2 sdt cokelat pasta
Bahan - Bahan untuk Membuat Kue lapis batik Yang Lezat II :
  • 26 - kuning telur
  • 180 gram gula pasir
  • 60 gram tepung terigu
  • 30 gram tepung meizena
  • 20 gram susu bubuk
  • 225 gram margarin dilelehkan
  • 1 sdm susu kental manis
  • 1/2 sdt moka pasta
  • 1 sdt cokelat pasta
Cara untuk Membuat Kue lapis batik Yang Lezat :
  • Buat bahan I, Kocok telur dan gula hingga kaku. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan margarin leleh dan susu kental manis, aduk rata. Tambahkan 1/2 sdm cokelat pasta. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang persegi 24 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven selama 15 menit dengan suhu 160 derajat celsius.
  • Buat adonan II, kocok telur dan gula pasir hingga kaku. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tuang margarin dan susu kental manis, aduk rata.
  • Ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Ambil dua sendok sayur adonan dan tambahkan 1/2 sdt moka pasta, aduk rata. Masukkan keduanya masing-masing dalam plastik segitiga.
  • Sisa adonan dituang ke dalam 2 loyang persegi 24 cm. tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Semprotkan adonan moka membentuk lajur-lajur miring dengan jarak 2 cm pada tiap adonan. Semprotkan adonan cokelat di atas garis moka. Semprotkan lagi adonan moka di atasnya. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celcius.
  • Oles cake putih dengan selai stroberi. Tumpukan kue cokelat di atasnya. Oles cake cokelat dengan selai stroberi, tutup dengan cake putih.
Demikianlah Cara Untuk Membuat Kue Lapis Batik Yang Lezat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini,semoga bermanfaat selamat mencoba...

1 comments:

  1. Terimakasih Artikel Cara Untuk Membuat Kue Lapis Batik Yang Lezat nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
    Salam Aneka Resep Kue Kering

    ReplyDelete

 
© Copyright 2014 Kumpulan Resep Masakan Lezat | Template Modified by Myasi Putri | Partnership Informasi Travel Dan Wisata Powered by Blogger.com.