Saturday 3 January 2015

Resep Untuk Memasak Sayur Brongkos Yang Lezat Khas Yogyakarta

Resep Untuk Memasak Sayur Brongkos Yang Lezat Khas Yogyakarta --Sayur brongkos merupakan sejenis masakan khas Yogyakarta ,sayur brongkos ini sangat di gemari karena rasanya yang sangat lah lezat penasaran kan seperti apa Resep Spesial Untuk Memasak Sayur Brongkos Yang Lezat Khas Yogyakarta kami akan berbagi Resep Spesial Untuk Memasak Sayur Brongkos Yang Lezat Khas Yogyakarta sebagai berikut:
http://resep04.blogspot.com/2015/01/resep-untuk-memasak-sayur-brongkos-yang.html
Bahan Untuk Memasak Sayur Brongkos:
  • 300 gram daging sandung lamur, potong 1,5x1,5 cm
  • 125 gram kacang tolo, rebus hingga matang
  • 350 gram labu siam, potong kotak
  • 150 gram buncis, potong 2 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus Untuk Memasak Sayur Brongkos:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah besar
  • 2 cm kencur
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 5 buah kluwak, diambil dagingnya, rendam air panas
  • 3 butir kemiri
Cara Untuk Memasak Sayur Brongkos:
  • Rebus 1.000 ml air bersama daging sampai empuk. Ambil kaldunya 500 ml. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.  Tuang kaldu dan santan. Tambahkan garam dan gula. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tambahkan kacang tolo, labu siam, dan buncis. Masak sampai bumbu meresap.
Demikianlah Resep Untuk Memasak Sayur Brongkos Yang Lezat Khas Yogyakarta dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba...

0 comments to “Resep Untuk Memasak Sayur Brongkos Yang Lezat Khas Yogyakarta”

Post a Comment

 
© Copyright 2014 Kumpulan Resep Masakan Lezat | Template Modified by Myasi Putri | Partnership Informasi Travel Dan Wisata Powered by Blogger.com.