Bahan Untuk Memasak Sub Buntut:
Pelengkap Untuk Memasak Sub Buntut:
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 75 g bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 5 cm jahe, haluskan
- 2 L air
- 800 g buntut sapi
- 7 butir cengkih
- 1 butir pala, memarkan
- 1 sdt merica bubuk
- 2 bungkus kaldu sapi bubuk instan
- 1 buah (150 g) bawang bombay, iris membujur 8 bagian
- 1 buah wortel, kupas, potong melintang ½ cm
- 21/2 sdt garam
- 1 batang seledri, cincang halus
- 2 batang bawang daun, ambil bagian putihnya, iris tipis
- 1 buah tomat merah, cincang kasar
Cara Untuk Memasak Sub Buntut:
- Jeruk nipis
- Bawang merah goreng
- Sambal rawit
Demikianlah Cara Untuk Memasak Sub Buntut Yang Sangat Gurih Dan Lezat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum. Angkat, sisihkan.
- Rebus air dan buntut sapi, masukkan tumisan bawang, cengkih, pala, merica, dan kaldu sapi bubuk, masak hingga buntut empuk. Sesekali buang busa yang mengotori permukaan kaldu.
- Tambahkan wortel, garam, daun seledri, dan bawang daun. Masak hingga sayuran matang. Terakhir masukkan tomat, aduk rata. Angkat sub buntut siap disajikan .