Bahan Untuk Mengolah Sarden Kalengan:
Cara Untuk Mengolah Sarden Kalengan:
- 1 Kaleng sarden ukuran besar
- Cabe merah 10 biji
- Jahe setengah ruas jari diiris
- Bawang merah 4 siung
- Bawang putih 3 siung
- Bawang bombay setengah siung atau daun bawang satu batang
- Tomat
- Daun kemangi
- Minyak goreng secukupnya
- Garam dan penyedap rasa
Demikianlah Cara Untuk Mengolah Sarden Kalengan Menjadi Masakan Yang Nan Lezat dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah, tidak harus terlalu halus, bisa diulek atau ditumbuk kasar
- Kemudian bumbu ulek tersebut ditumis dengan minyak goreng secukupnya, bersama bawang bombay atau daun bawang dan jahe iris. Jangan lupa menambahkan sedikit penyedap rasa agar rasa lebih gurih, jika tak suka, anda bisa mengganti penyedap rasa dengan sedikit gula.
- Bila bumbu sudah wangi dan masak, masukkan tomat, tumis sebentar dan tuangkan ikan sarden ke tumisan. Tambahkan garam dan aduk perlahan, jangan sampai ikannya hancur.
- Biarkan hingga airnya agak mengering dan sarden anda siap disajikan. Anda bisa menambahkan sedikit taburan daun kemangi segar untuk menambah aroma.