Bahan Untuk Memasak Jamur Tiram Crispy :
Cara Untuk Memasak Jamur Tiram Crispy :
- Satu bungkus Jamur Tiram segar (sekitar 2ons)
- 1 Butir telur antero(utuh)
- Garam
- Penyedap Rasa
- 100 gr Tepung Terigu
- 50 gr Tepung Maizena
- 2 gr Baking Powder
Demikianlah Cara Untuk Memasak Jamur Tiram Crispy Yang Gurih Dan Sangat Renyah dari Kumpulan Resep Masakan Lezat pada kali ini ,semoga bermanfaat selamat mencoba....
- Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.
- Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk2 sebentar.
- Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang.
- Kocok lepas telur ayam, beri garam & penyedap rasa, rasa disesuaikan selera masing-masing. Kocok hingga garam larut.
- Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
- Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
- Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan,jamur tiram crispy siap disajikan.
Terimakasih Artikel Cara Untuk Memasak Jamur Tiram Crispy Yang Gurih Dan Sangat Renyah nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
ReplyDeleteSalam Aneka Kue Kering